Добавить рецепт
Щи из квашенной капусты (пошаговый фото рецепт)

Щи из квашенной капусты

Пожалуй, самое известное блюдо русской кухни. Горячие наваристые щи на столе согревали россиян холодной порой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
25,1

белки

8,2

углеводы

20,3

жиры

309,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Говядина

1 килограмм

Лук репчатый

1 головка

Морковь

1 штука

Картофель

2 штуки

Зелень

½ пучка

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нарубленные куски грудинки заливаем холодной водой, вымачиваем около часа, несколько раз промываем.
  2. 2
    Залитая водой капуста пусть подождет. Когда подойдет ее черед не забыть отбросить на дуршлаг.
  3. 3
    Чистим овощи, подбираем специи.
  4. 4
    Кастрюлю с промытым мясом ставим на плиту. Поджидаем закипания, снимаем пену, забрасываем специи. Варим примерно час.
  5. 5
    Лук, морковь (нарезанные/потертые) выкладываем на сковороду.
  6. 6
    Поджариваем до золотистости.
  7. 7
    Капусту вместе с получившейся поджаркой забрасываем в кастрюлю. Довариваем еще час. Подсаливаем, если необходимо.
  8. 8
    Наливаем в тарелку. Присутствие кусочка мяса и сметаны приветствуется.
Все комментарии (0)
Прикрепить