Пожалуй, самое известное блюдо русской кухни. Горячие наваристые щи на столе согревали россиян холодной порой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию25,1
белки
8,2
углеводы
20,3
жиры
309,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Говядина1 килограмм |
Капуста квашеная500 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Морковь1 штука |
Картофель2 штуки |
Зелень½ пучка |
Лавровый лист2 штуки |
Перец черный горошкомщепотка |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Нарубленные куски грудинки заливаем холодной водой, вымачиваем около часа, несколько раз промываем.
- 2Залитая водой капуста пусть подождет. Когда подойдет ее черед не забыть отбросить на дуршлаг.
- 3Чистим овощи, подбираем специи.
- 4Кастрюлю с промытым мясом ставим на плиту. Поджидаем закипания, снимаем пену, забрасываем специи. Варим примерно час.
- 5Лук, морковь (нарезанные/потертые) выкладываем на сковороду.
- 6Поджариваем до золотистости.
- 7Капусту вместе с получившейся поджаркой забрасываем в кастрюлю. Довариваем еще час. Подсаливаем, если необходимо.
- 8Наливаем в тарелку. Присутствие кусочка мяса и сметаны приветствуется.
Все комментарии (0)