Шашлык всегда ассоциируется с отдыхом. Какое же лето без шашлыка. А шашлык по такому рецепту получается очень сочным и вкусным. Мягкости придает ему соевый соус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию107,4
белки
19,8
углеводы
119,5
жиры
1585,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина1 килограмм |
Соус соевый200 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Лук репчатый2 штуки |
Майонез250 миллилитров |
Базилик сушеныйщепотка |
Кетчуппо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Берем красивый кусок свиного мяса. Часть туши выбираем по своему вкусу. Нарезаем его красивыми кубиками и заправляем соевым соусом в качестве маринада. Пусть маринуется 1-2 часа.
- 2Затем полностью сцеживаем соевый соус. Репчатый лук обчищаем и вымываем. Режим кольцами средних размеров. Делаем заправку для шашлыка из майонеза, соли, черного молотого перца и базилика. Все ингредиенты перемешиваются и добавляются к кусочками свиного мяса. Также добавляем нарезанный лук. Все перемешиваем и оставляем на 2-3 часа. Периодически помешивая.
- 3Подготавливаем шампура. Насаживаем на них кусочки мяса, чередуя с кольцами лука.
- 4Разводим огонь (желательно из веток вишни). Шашлык должен готовиться на дымку, а не на огне. Ставим шампура с мясом. И готовим постоянно перекручивая, чтобы он прожарился со всех сторон. Подавать на стол горячими и кушать с кетчупом. Приятного аппетита!
Прям запах жаренного мяса проплыл под носом... М-м-м. Хочу шашлык!