Добавить рецепт
Шашлык из свинины по-домашнему (пошаговый фото рецепт)

Шашлык из свинины по-домашнему

Шашлык всегда ассоциируется с отдыхом. Какое же лето без шашлыка. А шашлык по такому рецепту получается очень сочным и вкусным. Мягкости придает ему соевый соус.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
107,4

белки

19,8

углеводы

119,5

жиры

1585,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Свинина

1 килограмм

Соус соевый

200 миллилитров

Соль

по вкусу

Майонез

250 миллилитров

Кетчуп

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берем красивый кусок свиного мяса. Часть туши выбираем по своему вкусу. Нарезаем его красивыми кубиками и заправляем соевым соусом в качестве маринада. Пусть маринуется 1-2 часа.
  2. 2
    Затем полностью сцеживаем соевый соус. Репчатый лук обчищаем и вымываем. Режим кольцами средних размеров. Делаем заправку для шашлыка из майонеза, соли, черного молотого перца и базилика. Все ингредиенты перемешиваются и добавляются к кусочками свиного мяса. Также добавляем нарезанный лук. Все перемешиваем и оставляем на 2-3 часа. Периодически помешивая.
  3. 3
    Подготавливаем шампура. Насаживаем на них кусочки мяса, чередуя с кольцами лука.
  4. 4
    Разводим огонь (желательно из веток вишни). Шашлык должен готовиться на дымку, а не на огне. Ставим шампура с мясом. И готовим постоянно перекручивая, чтобы он прожарился со всех сторон. Подавать на стол горячими и кушать с кетчупом. Приятного аппетита!
Все комментарии (1)
Прикрепить
5oowxo4nras
Оксана Дозорец
23:35 / 16.07.2014

Прям запах жаренного мяса проплыл под носом... М-м-м. Хочу шашлык!