Замечательный свиной шашлык можно приготовить не только на шампурах, гриле или в микроволновке, можно просто маринованное мясо поджарить на сковороде. Оно получится сочное и хорошо прожаренное.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию39,5
белки
2,8
углеводы
16,5
жиры
319,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина1 килограмм |
Лук репчатый3 головки |
Лавровый листпо вкусу |
Перец черный молотыйщепотка |
Приправа для шашлыкапо вкусу |
Приправа для мясапо вкусу |
Вода100 миллилитров |
Уксус 9%3 столовых ложки |
Кефир 2,5%50 миллилитров |
Майонез1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы приготовить вкусный ароматный шашлык, будем использовать свиное мясо. Можно взять вырезку, шейную или тазобедренную часть. Кто любит жирный шашлык, может использовать грудинку. Порежем его на небольшие куски.
- 2Затем приготовим маринад. Возьмем часть воды, обычного столового уксуса, черный молотый перец, соль, любимые приправы. Есть один секрет. Чтобы шашлык получился вкусным, нужно маринад делать «термоядерным». По крайней мере, я так люблю. Любителям пресного, конечно, не стоит этого делать. Все ингредиенты можно добавлять «на глаз». Приятный привкус придаст молотый лавровый лист, но только не целый. Не забываем добавлять репчатый лук. Можно добавить немного кефира, он будет не лишним.
- 3Если добавить майонез, то мясо получится особенно мягкое.
- 4Можно не добавлять ни кефир, ни майонез, а вода и уксус станут основными компонентами маринада.
- 5Затем, после того как мясо промаринуется хотя бы два часа, обжарим его на сковороде. Необходимо добавлять на сковороду чуть-чуть растительного масла. Закрывать крышкой сковороду не нужно. Шашлык будет готов буквально через несколько минут.
- 6Если подержать подольше, то полностью весь маринад выпарится и мясо получится более зажаренным. Замечательный свиной шашлык на сковородке готов!
Все комментарии (0)