Шашлык - всеми любимое блюдо, которое готовится на углях на природе. К сожалению, существует такое явление как зима, холод и слякоть, а шашлыка очень хочется. Предлагаю вкусный шашлык на дому!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,3
белки
6,3
углеводы
35,5
жиры
397,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сольпо вкусу |
Свиная шейка½ килограмма |
Лук репчатый3 штуки |
Лимон1 штука |
Сахар2 чайных ложки |
Кориандрщепотка |
Хмели-сунелищепотка |
Растительное масло2 столовых ложки |
Имбирь молотыйщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Для получения сочного шашлыка в аэрогриле лучше всего подойдёт свиная шея. Ведь шейное мясо считается самым нежным и сочным. Покупаем красивый кусочек шейки и можем считать, что пол дела уже сделано.
- 2Принято считать, что шашлык получается лучше всего у мужчин, но иногда он удаётся весьма неплохо и у лучшей половины человечества - женщин. Нарезаем мясо небольшими кусочками, помним , что мы не на природе. Выкладываем в глубокую посуду для маринования, солим, перчим, добавляем сахар, имбирь, хмели-сунели. Поливаем растительным маслом. Свинину перемешиваем, выдавливаем сок лимона на кусочки мяса и снова перемешиваем. Нарезаем лук и добавляем в свинину. Оставляем на 3-4 часа.
- 3Шашлык периодически перемешиваем. За 30 минут до предполагаемого обеда или ужина мы нанизываем мясо на шампура. То, что не поместилось, можно выложить на решётку на нижний уровень аэрогриля вместе с овощами. Из овощей дома была только морковь. Решили не париться.
- 4Мясо на шампурах укладываем на специальную решётку. Оно будет жариться и сок, и жир будут капать на нижний ряд шашлыка и моркови. Это здорово! Мясо снизу будет ещё нежнее, да и морковь не такая сухая.
- 5Закрываем аэрогриль и ставим на температуру 200 градусов. Время ставим 25 минут. Включаем и ждем.
- 6Подходим периодически и проверяем мясо, чтобы не подгорело. Гарнир готовим любой, но лучше белорусской картошечки с солёным огурчиком не найти.
- 7Шашлык готов! Приятного аппетита!
Отличный рецепт))