Добавить рецепт
Шашлык из свинины в аэрогриле (пошаговый фото рецепт)

Шашлык из свинины в аэрогриле

Шашлык - всеми любимое блюдо, которое готовится на углях на природе. К сожалению, существует такое явление как зима, холод и слякоть, а шашлыка очень хочется. Предлагаю вкусный шашлык на дому!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,3

белки

6,3

углеводы

35,5

жиры

397,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Соль

по вкусу

Свиная шейка

½ килограмма

Лимон

1 штука

Сахар

2 чайных ложки

Кориандр

щепотка

Растительное масло

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для получения сочного шашлыка в аэрогриле лучше всего подойдёт свиная шея. Ведь шейное мясо считается самым нежным и сочным. Покупаем красивый кусочек шейки и можем считать, что пол дела уже сделано.
  2. 2
    Принято считать, что шашлык получается лучше всего у мужчин, но иногда он удаётся весьма неплохо и у лучшей половины человечества - женщин. Нарезаем мясо небольшими кусочками, помним , что мы не на природе. Выкладываем в глубокую посуду для маринования, солим, перчим, добавляем сахар, имбирь, хмели-сунели. Поливаем растительным маслом. Свинину перемешиваем, выдавливаем сок лимона на кусочки мяса и снова перемешиваем. Нарезаем лук и добавляем в свинину. Оставляем на 3-4 часа.
  3. 3
    Шашлык периодически перемешиваем. За 30 минут до предполагаемого обеда или ужина мы нанизываем мясо на шампура. То, что не поместилось, можно выложить на решётку на нижний уровень аэрогриля вместе с овощами. Из овощей дома была только морковь. Решили не париться.
  4. 4
    Мясо на шампурах укладываем на специальную решётку. Оно будет жариться и сок, и жир будут капать на нижний ряд шашлыка и моркови. Это здорово! Мясо снизу будет ещё нежнее, да и морковь не такая сухая.
  5. 5
    Закрываем аэрогриль и ставим на температуру 200 градусов. Время ставим 25 минут. Включаем и ждем.
  6. 6
    Подходим периодически и проверяем мясо, чтобы не подгорело. Гарнир готовим любой, но лучше белорусской картошечки с солёным огурчиком не найти.
  7. 7
    Шашлык готов! Приятного аппетита!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Px51
Sveta Yaneva
09:39 / 9.02.2016

Отличный рецепт))