Самый лучший шашлык получается из куриных окорочков, когда их обжаривают на естественном огне. Как оказалось, это вовсе необязательно. Отличный шашлык, включая гарнир, можно приготовить в духовке.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию53,3
белки
88,4
углеводы
46,6
жиры
970,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Окорок куриный2 штуки |
Картофель1 килограмм |
Лук репчатый1 головка |
Растительное масло3 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйщепотка |
Перец красный острый молотыйщепотка |
Лимон¼ штуки |
Хмели-сунелищепотка |
Чеснок2 зубчика |
Пошаговая инструкция:
- 1Основная идея этого блюда заключается в приготовлении шашлыка из курицы в духовом шкафу, который имеет верхний и нижний нагревательный элемент. В сковороде-форме размещается картофель с луком, а над ним выкладываются шампура с окорочками. Весь сок стекает в гарнир, делая его намного вкуснее. Возьмем два обычных куриных окорочка. Их можно купить в непосредственном виде либо отрезать от куриной тушки. Эти конечности необходимо промыть в проточной воде, удалить непотребные части и обсушить.
- 2Набор пряностей для приготовления этого блюда будет невелик. Молотый черный и красный перец, соль, немного «хмели-сунели», немного чеснока. Кусочек лимона будет выдавлен на курятину. Это очень простой, но очень эффективный вид маринования любого мяса.
- 3Выжимаем кусок лимона на курятину. Затем натираем окорочка солью и красным перцем. Их нужно оставить в покое минут на 15.
- 4За это время необходимо промыть и почистить 8-10 картофелин и одну большую луковицу.
- 5Нарежем картофель пластинками, а лук полукольцами. Помещаем эти овощи в сковородку. Располагаем их равномерно.
- 6Добавляем в сковородку соль, черный молотый перец, немного приправы «хмели-сунели». Тщательно перемешиваем содержимое сковородки, затем поливаем будущий гарнир растительным маслом.
- 7В это время окорочка уже достаточно замариновались. Каждый окорочок необходимо осторожно надеть на шампур и положить поверх гарнира на сковородку.
- 8Отправляем сковородку с гарниром и окорочками в духовой шкаф. Запекаем при температуре примерно 200 градусов. Окорочка следует периодически переворачивать для равномерного обжаривания. За 5 минут до окончания готовности шашлыка необходимо добавить в него раздавленный чеснок. Хорошо промаринованная курятина готовится быстро. Не стоит доводить наш шашлык до состояния антрацита. Правильнее будет вынуть его из духовки и отдельно запечь гарнир до полной готовности.
- 9Шашлык из окорочков по-домашнему готов. Снимаем окорочка и выкладываем их на плоские тарелки. Содержимое сковородки (картофель с луком) запеклось и пропиталось куриным соком. Этот великолепный гарнир подаем вместе с курицей. Блюдо можно украсить рубленным укропом, кусочками свежих помидоров и лука.
Все комментарии (0)