Добавить рецепт
Шарлотка с яблоком и сливами (пошаговый фото рецепт)

Шарлотка с яблоком и сливами

Готовлю этот рецепт по выходным к утреннему чаю. Всегда получается достаточно нежно. Времени на готовку занимает мало, вполне подойдёт, когда нужно что-то быстро приготовить.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,2

белки

104,0

углеводы

5,6

жиры

515,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Сахар

1 стакан

Яблоко

1 штука

Ванилин

по вкусу

Сода пищевая

½ чайных ложки

Уксус 9%

1 чайная ложка

Сахарная пудра

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Взять три яйца. Они должны быть чистыми и желательно комнатной температуры. Разбить их в миску.
  2. 2
    Сахар всыпать в миску частями и взбивать. Закончить взбивать, когда масса станет больше в три раза.
  3. 3
    Теперь нужно добавить соду с уксусом. Соду погасить уксусом и влить во взбитые яйца. Всё слегка перемешать.
  4. 4
    Просеянную муку добавлять к взбитым яйцам и нежно перемешивать снизу вверх.
  5. 5
    Подготовить фрукты. Помытые фрукты нарезаем произвольными кусочками. Фруктов можно использовать больше, но тогда тесто поднимется хуже.
  6. 6
    Кусочки фруктов выкладываем на дно формы. Предварительно дно нужно смазать маслом.Тесто на фрукты выкладывать ложкой. Печь минут 40 при температуре 180-190 градусов. Обязательно зубочисткой протыкнуть шарлотку и увериться, что она готова.
  7. 7
    Сахарную пудру использую для улучшения вкуса и вида шарлотки.
Все комментарии (0)
Прикрепить