Готовлю этот рецепт по выходным к утреннему чаю. Всегда получается достаточно нежно. Времени на готовку занимает мало, вполне подойдёт, когда нужно что-то быстро приготовить.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,2
белки
104,0
углеводы
5,6
жиры
515,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное3 штуки |
Сахар1 стакан |
Мука пшеничная1 стакан |
Яблоко1 штука |
Ванилинпо вкусу |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Уксус 9%1 чайная ложка |
Сахарная пудра1 столовая ложка |
Слива свежая (замороженная)10 штук |
Пошаговая инструкция:
- 1Взять три яйца. Они должны быть чистыми и желательно комнатной температуры. Разбить их в миску.
- 2Сахар всыпать в миску частями и взбивать. Закончить взбивать, когда масса станет больше в три раза.
- 3Теперь нужно добавить соду с уксусом. Соду погасить уксусом и влить во взбитые яйца. Всё слегка перемешать.
- 4Просеянную муку добавлять к взбитым яйцам и нежно перемешивать снизу вверх.
- 5Подготовить фрукты. Помытые фрукты нарезаем произвольными кусочками. Фруктов можно использовать больше, но тогда тесто поднимется хуже.
- 6Кусочки фруктов выкладываем на дно формы. Предварительно дно нужно смазать маслом.Тесто на фрукты выкладывать ложкой. Печь минут 40 при температуре 180-190 градусов. Обязательно зубочисткой протыкнуть шарлотку и увериться, что она готова.
- 7Сахарную пудру использую для улучшения вкуса и вида шарлотки.
Все комментарии (0)