Любой праздничный стол украшают маринованные грибы. И очень вкусные грибочки получаются, если приготовить их самому. Ведь для этого не надо много времени и продуктов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,6
белки
12,7
углеводы
5,1
жиры
184,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вода1,5 стакана |
Сахар1,5 столовых ложки |
Соль1 столовая ложка |
Уксус 9%2 столовых ложки |
Лавровый лист2 штуки |
Перец черный горошкомпо вкусу |
Укроппо вкусу |
Шампиньоны свежие1 килограмм |
Пошаговая инструкция:
- 1Шампиньоны выберите небольших размеров, промойте их хорошенько и сложите в миску, кастрюлю или казанок, смотря в чем вы будете их готовить.
- 2Заливаем водой. Не смотрите, что воды мало, когда грибы начнут вариться, то они пустят сок и этой жидкости хватит.
- 3Добавляем к грибочкам сахар.
- 4И сразу же соль кладем.
- 5Заливаем все уксусом. Можно добавить не только обычный уксус, но и яблочный, вкус тогда будет очень интересным.
- 6Добавляем пару штук лаврового листа, можно добавить меленый лавровый лист на кончике ножа.
- 7Добавляем душистый перец, если его нет, то можно добавить немного черного меленого перца или смесь перцев. По желанию можно добавить и пару гвоздик.
- 8Ставим кастрюлю на средний огонь и варим 20 - 25 минут.
- 9Нарезаем укроп очень мелко.
- 10Складываем все грибочки в банку, чтобы было удобно их закрыть. Заливаем оставшимся маринадом и добавляем порезанный укроп, перемешиваем. Даем грибочкам настояться. Когда остынут, можно немного попробовать грибочки и оставшиеся поставить в холодильник.
- 11Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)