Добавить рецепт
Шампиньоны маринованные с уксусом в домашних условиях (пошаговый фото рецепт)

Шампиньоны маринованные с уксусом в домашних условиях

Любой праздничный стол украшают маринованные грибы. И очень вкусные грибочки получаются, если приготовить их самому. Ведь для этого не надо много времени и продуктов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
21,6

белки

12,7

углеводы

5,1

жиры

184,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Вода

1,5 стакана

Сахар

1,5 столовых ложки

Соль

1 столовая ложка

Уксус 9%

2 столовых ложки

Укроп

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Шампиньоны выберите небольших размеров, промойте их хорошенько и сложите в миску, кастрюлю или казанок, смотря в чем вы будете их готовить.
  2. 2
    Заливаем водой. Не смотрите, что воды мало, когда грибы начнут вариться, то они пустят сок и этой жидкости хватит.
  3. 3
    Добавляем к грибочкам сахар.
  4. 4
    И сразу же соль кладем.
  5. 5
    Заливаем все уксусом. Можно добавить не только обычный уксус, но и яблочный, вкус тогда будет очень интересным.
  6. 6
    Добавляем пару штук лаврового листа, можно добавить меленый лавровый лист на кончике ножа.
  7. 7
    Добавляем душистый перец, если его нет, то можно добавить немного черного меленого перца или смесь перцев. По желанию можно добавить и пару гвоздик.
  8. 8
    Ставим кастрюлю на средний огонь и варим 20 - 25 минут.
  9. 9
    Нарезаем укроп очень мелко.
  10. 10
    Складываем все грибочки в банку, чтобы было удобно их закрыть. Заливаем оставшимся маринадом и добавляем порезанный укроп, перемешиваем. Даем грибочкам настояться. Когда остынут, можно немного попробовать грибочки и оставшиеся поставить в холодильник.
  11. 11
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить