Шампиньоны маринованные с уксусом в домашних условиях
от Инна Павлова,
15 марта 2016
Любой праздничный стол украшают маринованные грибы. И очень вкусные грибочки получаются, если приготовить их самому. Ведь для этого не надо много времени и продуктов.
Время готовки 110 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Вода:1,5 стакана
Сахар:1,5 столовых ложки
Соль:1 столовая ложка
Уксус 9%:2 столовых ложки
Лавровый лист:2 штуки
Перец черный горошком:по вкусу
Укроп:по вкусу
Шампиньоны свежие:1 килограмм
Пошаговая инструкция:
1.Шампиньоны выберите небольших размеров, промойте их хорошенько и сложите в миску, кастрюлю или казанок, смотря в чем вы будете их готовить.2.Заливаем водой. Не смотрите, что воды мало, когда грибы начнут вариться, то они пустят сок и этой жидкости хватит.
3.Добавляем к грибочкам сахар.
4.И сразу же соль кладем.
5.Заливаем все уксусом. Можно добавить не только обычный уксус, но и яблочный, вкус тогда будет очень интересным.
6.Добавляем пару штук лаврового листа, можно добавить меленый лавровый лист на кончике ножа.
7.Добавляем душистый перец, если его нет, то можно добавить немного черного меленого перца или смесь перцев. По желанию можно добавить и пару гвоздик.
8.Ставим кастрюлю на средний огонь и варим 20 - 25 минут.
9.Нарезаем укроп очень мелко.
10.Складываем все грибочки в банку, чтобы было удобно их закрыть. Заливаем оставшимся маринадом и добавляем порезанный укроп, перемешиваем. Даем грибочкам настояться. Когда остынут, можно немного попробовать грибочки и оставшиеся поставить в холодильник.
11.Готово! Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
21,6 | 12,7 | 5,1 | 184,6 |