Если Вы готовите домашние булочки для сэндвичей, то этот рецепт сможет разнообразить варианты для их начинки. Сыр с голубой плесенью придаст блюду нужную насыщенность, а молодая зелень освежит его.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию52,5
белки
280,9
углеводы
154,1
жиры
2287,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Огурец свежий2 штуки |
Сыр "Дор Блю"90 грамм |
Кунжут1 столовая ложка |
Шпинат12 грамм |
Укроп1 пучок |
Дрожжевое тесто1,2 килограмма |
Майонез120 грамм |
Молоко фермерское100 миллилитров |
Оливки12 штук |
Пошаговая инструкция:
- 1Формуем готовое дрожжевое тесто на молоке в жгут и отрезаем от него порционные кусочки для наших кайзеровских булок.
- 2Даём кусочкам немного времени, чтобы они расстоялись.
- 3Раскатываем их тонким слоем.
- 4Заворачиваем края, делая форму круглой булочки.
- 5Выкладываем все булки на смазанный лист.
- 6Подсушиваем сезам и готовим молоко или сливки для смазки булочек.
- 7Смазываем подошедшие изделия молоком.
- 8Посыпаем семечками и слегка их прижимаем пальцами.
- 9Выпекаем около 45 минут (190 градусов) и охлаждаем на доске или решётке.
- 10Готовим остальные составные для сэндвича.
- 11Разрезаем булки пополам.
- 12Промазываем срезы обеих частей майонезом.
- 13Укладываем на майонез пластинки огурцов.
- 14Снова майонез и пару веточек молодого укропа на каждую порцию.
- 15На середину - листик молодого базилика...
- 16и пару разрезанных пополам оливок.
- 17Сверху - порцию сыра с голубой плесенью "ДорБлю".
- 18Прикрываем верхней половинкой кайзеровской молочной булочки с кунжутом, и наш сэндвич готов.
- 19Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)