Добавить рецепт
Сэндвич с сыром "Дор Блю" и огурцом (пошаговый фото рецепт)

Сэндвич с сыром "Дор Блю" и огурцом

Если Вы готовите домашние булочки для сэндвичей, то этот рецепт сможет разнообразить варианты для их начинки. Сыр с голубой плесенью придаст блюду нужную насыщенность, а молодая зелень освежит его.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
52,5

белки

280,9

углеводы

154,1

жиры

2287,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Кунжут

1 столовая ложка

Шпинат

12 грамм

Укроп

1 пучок

Дрожжевое тесто

1,2 килограмма

Майонез

120 грамм

Молоко фермерское

100 миллилитров

Оливки

12 штук

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Формуем готовое дрожжевое тесто на молоке в жгут и отрезаем от него порционные кусочки для наших кайзеровских булок.
  2. 2
    Даём кусочкам немного времени, чтобы они расстоялись.
  3. 3
    Раскатываем их тонким слоем.
  4. 4
    Заворачиваем края, делая форму круглой булочки.
  5. 5
    Выкладываем все булки на смазанный лист.
  6. 6
    Подсушиваем сезам и готовим молоко или сливки для смазки булочек.
  7. 7
    Смазываем подошедшие изделия молоком.
  8. 8
    Посыпаем семечками и слегка их прижимаем пальцами.
  9. 9
    Выпекаем около 45 минут (190 градусов) и охлаждаем на доске или решётке.
  10. 10
    Готовим остальные составные для сэндвича.
  11. 11
    Разрезаем булки пополам.
  12. 12
    Промазываем срезы обеих частей майонезом.
  13. 13
    Укладываем на майонез пластинки огурцов.
  14. 14
    Снова майонез и пару веточек молодого укропа на каждую порцию.
  15. 15
    На середину - листик молодого базилика...
  16. 16
    и пару разрезанных пополам оливок.
  17. 17
    Сверху - порцию сыра с голубой плесенью "ДорБлю".
  18. 18
    Прикрываем верхней половинкой кайзеровской молочной булочки с кунжутом, и наш сэндвич готов.
  19. 19
    Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить