Булочки - это самая популярная выпечка. При верном подборе продуктов и их соотношения они получаются мягкие , пышные, не крошатся при нарезке, что позволяет красиво подать их.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,0
белки
53,4
углеводы
6,0
жиры
305,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко 3,2% жирности250 миллилитров |
Сахар150 грамм |
Сливки домашние60 миллилитров |
Растительное масло40 миллилитров |
Сода пищеваяна кончике ножа |
Сольна кончике ножа |
Сахар ванильный1 чайная ложка |
Яйцо куриное2 штуки |
Мука пшеничная670 грамм |
Сухие активные дрожжи15 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Молоко нужно немножко подогреть, тогда тесто хорошо поднимается. После этого выливаем его в формочку хлебопечки, добавляем сахар, сливки, растительное масло, яйца, соль и соду . Засыпаем муку и дрожжи.
- 2Ставим формочку в хлебопечку на режим замешивания.
- 3Когда хлебопечка подаст сигнал о завершении работы, вынимаем тесто из формочки. Если тесто пока еще не поднялось, оставьте его еще ненадолго, чтобы оно хорошо подошло.
- 4Вымешиваем тесто на столе.
- 5Делим его на двенадцать кусочков, потом формируем из них булочки и раскладываем их на противне. Оставляем наши булочки расстаиваться в тепле.
- 6Через сорок минут смажем булочки сбитым с добавлением воды яйцом и оставим их еще минут на двадцать. Прежде чем поставить противень в духовку опять смажем булочки яйцом и присыплем сахаром.
- 7Духовка к этому времени должна быть нагрета до 175°с . Печем булочки 45 минут.
А если нет хлебопечки, как правильно замесить тесто?