Добавить рецепт
Сдобные булочки с сахаром (рецепт с пошаговыми фото)

Сдобные булочки с сахаром

Булочки - это самая популярная выпечка. При верном подборе продуктов и их соотношения они получаются мягкие , пышные, не крошатся при нарезке, что позволяет красиво подать их.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,0

белки

53,4

углеводы

6,0

жиры

305,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Молоко 3,2% жирности

250 миллилитров

Сахар

150 грамм

Сливки домашние

60 миллилитров

Растительное масло

40 миллилитров

Сода пищевая

на кончике ножа

Соль

на кончике ножа

Сахар ванильный

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Молоко нужно немножко подогреть, тогда тесто хорошо поднимается. После этого выливаем его в формочку хлебопечки, добавляем сахар, сливки, растительное масло, яйца, соль и соду . Засыпаем муку и дрожжи.
  2. 2
    Ставим формочку в хлебопечку на режим замешивания.
  3. 3
    Когда хлебопечка подаст сигнал о завершении работы, вынимаем тесто из формочки. Если тесто пока еще не поднялось, оставьте его еще ненадолго, чтобы оно хорошо подошло.
  4. 4
    Вымешиваем тесто на столе.
  5. 5
    Делим его на двенадцать кусочков, потом формируем из них булочки и раскладываем их на противне. Оставляем наши булочки расстаиваться в тепле.
  6. 6
    Через сорок минут смажем булочки сбитым с добавлением воды яйцом и оставим их еще минут на двадцать. Прежде чем поставить противень в духовку опять смажем булочки яйцом и присыплем сахаром.
  7. 7
    Духовка к этому времени должна быть нагрета до 175°с . Печем булочки 45 минут.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Px51
Татьяна Данилюк
22:24 / 29.05.2015

А если нет хлебопечки, как правильно замесить тесто?