Это тесто подходит не только для пиццы. Из него так же можно делать пирожки со сладкими и солеными начинками. Тесто подходит как для жарки на сковороде, так и для выпекания в духовке.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,5
белки
61,2
углеводы
10,2
жиры
387,5
калорийность
Ингредиенты:
Яйцо куриное1 штука |
Кефир 2,5%1 стакан |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Крахмал картофельный1 чайная ложка |
Растительное масло3 столовых ложки |
Соль½ чайных ложки |
Сахар1 чайная ложка |
Мука пшеничная2,5 стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1В миску наливаем кефир. Сюда же всыпаем пищевую соду и все перемешиваем. Через пару минут появится небольшая пена - это реакция кефира на соду.
- 2Яйцо взбиваем в отдельной тарелке до образования пены.
- 3Далее соединяем яйцо с кефиром. Добавляем сахар, соль и снова все взбиваем.
- 4Теперь настала очередь крахмала. Всыпаем его в миску вместе со стаканом просеянной муки. Опять хорошенько все взбиваем до однородной массы.
- 5После продолжаем частями добавлять просеянную муку и некоторое время вымешиваем вилкой.
- 6А потом уже начинаем месить тесто руками. В это время понемногу вливаем растительное масло. И вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, мягким и эластичным.
Все комментарии (0)