Сдобное тесто для пиццы (пирожков)
от Татьяна Афанасьева,
15 ноября 2014
Это тесто подходит не только для пиццы. Из него так же можно делать пирожки со сладкими и солеными начинками. Тесто подходит как для жарки на сковороде, так и для выпекания в духовке.
Время готовки 15 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Яйцо куриное:1 штука
Кефир 2,5%:1 стакан
Сода пищевая:½ чайных ложки
Крахмал картофельный:1 чайная ложка
Растительное масло:3 столовых ложки
Соль:½ чайных ложки
Сахар:1 чайная ложка
Мука пшеничная:2,5 стакана
Пошаговая инструкция:
1.В миску наливаем кефир. Сюда же всыпаем пищевую соду и все перемешиваем. Через пару минут появится небольшая пена - это реакция кефира на соду.2.Яйцо взбиваем в отдельной тарелке до образования пены.
3.Далее соединяем яйцо с кефиром. Добавляем сахар, соль и снова все взбиваем.
4.Теперь настала очередь крахмала. Всыпаем его в миску вместе со стаканом просеянной муки. Опять хорошенько все взбиваем до однородной массы.
5.После продолжаем частями добавлять просеянную муку и некоторое время вымешиваем вилкой.
6.А потом уже начинаем месить тесто руками. В это время понемногу вливаем растительное масло. И вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, мягким и эластичным.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
10,5 | 61,2 | 10,2 | 387,5 |