Добавить рецепт
Курица в соусе сациви (пошаговый фото рецепт)

Курица в соусе сациви

Сациви - это соус на основе грецких орехов. Под этим соусом в Грузии подаётся птица и, иногда рыба. Наиболее распространённый продукт – курица.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
21,0

белки

2,5

углеводы

28,6

жиры

350,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Лук репчатый

½ головки

Зелень

1 пучок

Гвоздика

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Аджика

½ чайных ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Курицу (лучше бёдра/окорочка) промываем и лишь слегка покрываем водой.
  2. 2
    Для вкусного бульона, а значит и сациви, приготовим специи: корешки кинзы, укропа, лук, чеснок.
  3. 3
    После снятия пены
  4. 4
    забрасываем наши специи.
  5. 5
    Когда закипит, добавляем смесь перцев, гвоздичку, лавровый лист, соль.
  6. 6
    Берём очищенные орехи.
  7. 7
    Кладём в мясорубку. К первой прокрутке добавляем аджику.
  8. 8
    Перекручиваем в тарелку.
  9. 9
    Повторяем три раза.
  10. 10
    Орехи должны приобрести маслянистость.
  11. 11
    Сваренную курятину вынимаем.
  12. 12
    Разбираем на кусочки, отделяем от костей.
  13. 13
    Закладываем в кастрюлю.
  14. 14
    Берём ложку орехов.
  15. 15
    Наливаем половник бульона.
  16. 16
    Растираем вилкой.
  17. 17
    Выливаем в кастрюлю.
  18. 18
    Остужаем. Подаём.
Все комментарии (0)
Прикрепить