Сациви - это соус на основе грецких орехов. Под этим соусом в Грузии подаётся птица и, иногда рыба. Наиболее распространённый продукт – курица.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,0
белки
2,5
углеводы
28,6
жиры
350,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мясо куриное600 грамм |
Грецкие орехи100 грамм |
Лук репчатый½ головки |
Зелень1 пучок |
Лавровый лист2 штуки |
Смесь перцевщепотка |
Гвоздика1 штука |
Чеснок1 зубчик |
Аджика½ чайных ложки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Курицу (лучше бёдра/окорочка) промываем и лишь слегка покрываем водой.
- 2Для вкусного бульона, а значит и сациви, приготовим специи: корешки кинзы, укропа, лук, чеснок.
- 3После снятия пены
- 4забрасываем наши специи.
- 5Когда закипит, добавляем смесь перцев, гвоздичку, лавровый лист, соль.
- 6Берём очищенные орехи.
- 7Кладём в мясорубку. К первой прокрутке добавляем аджику.
- 8Перекручиваем в тарелку.
- 9Повторяем три раза.
- 10Орехи должны приобрести маслянистость.
- 11Сваренную курятину вынимаем.
- 12Разбираем на кусочки, отделяем от костей.
- 13Закладываем в кастрюлю.
- 14Берём ложку орехов.
- 15Наливаем половник бульона.
- 16Растираем вилкой.
- 17Выливаем в кастрюлю.
- 18Остужаем. Подаём.
Все комментарии (0)