Добавить рецепт
Куриные отбивные в специях (пошаговый фото рецепт)

Куриные отбивные в специях

Гурманам остренького рекомендую подать на стол отбивные, приготовленные по такому рецепту.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
18,8

белки

1,8

углеводы

18,5

жиры

248,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Соль

по вкусу

Куркума

на кончике ножа

Кунжут

1,5 чайных ложки

Сок лимона

¼ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала подготавливаем пряный кляр для отбивных. Для этого смешиваем в однородную консистенцию сначала сухие ингредиенты: куркума, семена кунжута, картофельный крахмал и базилик. Перемешиваем, добавляем сок лимона и куриные яйца. Взбиваем блендером.
  2. 2
    Затем предварительно вымытое куриное филе нарезаем на кусочки средних размеров. Отбиваем. Солим и перчим по своему вкусовому усмотрению, но учитываем, что кляр будет со специями.
  3. 3
    Наливаем подсолнечное масло в сковороду. Когда оно полностью разогреется, окунаем отбитое куриное филе в кляр и легонько опускаем в сковороду. Делаем средний огонь и обжариваем с обеих сторон.
  4. 4
    Берем кастрюльку. На дно вливаем немного воды и кладем жареные отбивные. Тушим под накрытой крышкой еще 10 минут (огонь маленький). Отбивные готовы.
Все комментарии (0)
Прикрепить