Гурманам остренького рекомендую подать на стол отбивные, приготовленные по такому рецепту.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,8
белки
1,8
углеводы
18,5
жиры
248,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Филе куриное400 грамм |
Сольпо вкусу |
Яйцо куриное3 штуки |
Крахмал картофельный2 чайных ложки |
Куркумана кончике ножа |
Базилик сушеныйщепотка |
Кунжут1,5 чайных ложки |
Сок лимона¼ чайных ложки |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала подготавливаем пряный кляр для отбивных. Для этого смешиваем в однородную консистенцию сначала сухие ингредиенты: куркума, семена кунжута, картофельный крахмал и базилик. Перемешиваем, добавляем сок лимона и куриные яйца. Взбиваем блендером.
- 2Затем предварительно вымытое куриное филе нарезаем на кусочки средних размеров. Отбиваем. Солим и перчим по своему вкусовому усмотрению, но учитываем, что кляр будет со специями.
- 3Наливаем подсолнечное масло в сковороду. Когда оно полностью разогреется, окунаем отбитое куриное филе в кляр и легонько опускаем в сковороду. Делаем средний огонь и обжариваем с обеих сторон.
- 4Берем кастрюльку. На дно вливаем немного воды и кладем жареные отбивные. Тушим под накрытой крышкой еще 10 минут (огонь маленький). Отбивные готовы.
Все комментарии (0)