Таким пирогом можно смело угощать гостей. Он очень нежен, вкусен и имеет нотку вишни и яблока.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,7
белки
117,7
углеводы
32,9
жиры
827,4
калорийность
Ингредиенты:
Сметана 25% жирности1 стакан |
Маргарин180 грамм |
Сахар1,5 стакана |
Разрыхлитель10 грамм |
Яйцо куриное4 штуки |
Яблоко3 штуки |
Вишня без косточек100 грамм |
Мука пшеничная3 стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Соединяем куриные яйца и сахар. Взбиваем блендером или миксером в очень пышную пену.
- 2Не переставая взбивать яичную массу, вводим сметану ложками.
- 3Маргарин нужно добавлять размягченными кусочками. Взбиваем яично-сметанную массу до тех пор, пока маргарин не растворится в тесте. Затем аккуратно всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем, пока комочки не исчезнут.
- 4Разогреваем духовку. Форму для пирога тщательно смазываем подсолнечным маслом.
- 5Яблоки очищаем и нарезаем на дольки средней толщины. Покрываем яблочными дольками вылитое тесто в форму. Сверху посыпаем вишни и ставим в духовку выпекаться.
- 6Печем при температуре около 150-160 градусов. Пирог на готовность можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если зубочистка осталась чистая, значит пирог готов.
- 7Вынимаем готовый пирог. Охлаждаем. Верх пирога украшаем сахарной пудрой. Всем приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)