Пирог с яблоками и вишней
от Наталия Волкова,
9 февраля 2015
Таким пирогом можно смело угощать гостей. Он очень нежен, вкусен и имеет нотку вишни и яблока.
Время готовки 60 мин
Порций 7
Ингредиенты:
Сметана 25% жирности:1 стакан
Маргарин:180 грамм
Сахар:1,5 стакана
Разрыхлитель:10 грамм
Яйцо куриное:4 штуки
Яблоко:3 штуки
Вишня без косточек:100 грамм
Мука пшеничная:3 стакана
Пошаговая инструкция:
1.Соединяем куриные яйца и сахар. Взбиваем блендером или миксером в очень пышную пену.2.Не переставая взбивать яичную массу, вводим сметану ложками.
3.Маргарин нужно добавлять размягченными кусочками. Взбиваем яично-сметанную массу до тех пор, пока маргарин не растворится в тесте. Затем аккуратно всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем, пока комочки не исчезнут.
4.Разогреваем духовку. Форму для пирога тщательно смазываем подсолнечным маслом.
5.Яблоки очищаем и нарезаем на дольки средней толщины. Покрываем яблочными дольками вылитое тесто в форму. Сверху посыпаем вишни и ставим в духовку выпекаться.
6.Печем при температуре около 150-160 градусов. Пирог на готовность можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если зубочистка осталась чистая, значит пирог готов.
7.Вынимаем готовый пирог. Охлаждаем. Верх пирога украшаем сахарной пудрой. Всем приятного аппетита!!!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
13,7 | 117,7 | 32,9 | 827,4 |