Идеально сочетания овощей в одном блюде. Вкусно, ярко и витамино.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,1
белки
11,9
углеводы
30,4
жиры
327,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баклажан1 штука |
Лук репчатый2 штуки |
Перец болгарский (красный)150 грамм |
Помидор200 грамм |
Подсолнечное масло150 миллилитров |
Брокколи100 грамм |
Укроп1 пучок |
Капуста цветная150 грамм |
Чеснок3 зубчика |
Пошаговая инструкция:
- 1Рецепт этого рагу очень особенный, так как в нем собрано очень много овощей. Подготавливаем большую сковороду. Вливаем в нее подсолнечное масло. Берем баклажан, вымываем, нарезаем крупными кубиками, кладем в сковороду.
- 2Репчатый лук очищаем. Вымываем. Нарезать его можно двумя способами: либо крупными кубиками, либо четвертными кольцами. Добавляем к баклажану.
- 3Берем красный болгарский перец. Этот вид лучше подойдет в рагу. Во-первых, он придаст яркости за счет красного цвета, а, во-вторых, его мясистая структура и сладковатый вкус отлично впишутся в блюдо.
- 4Перец вымываем. Удаляем семечки и перегородки. Измельчаем болгарский перец короткой соломкой. Добавляем в сковороду к остальным овощам.
- 5Что касается помидора, то его нужно брать мясистых сортов. Если взять более «водяные» сорта помидоров, то он затеряется в рагу и в блюде будет много жидкости. Поэтому чем мясистее, тем лучше. Вымываем помидор. Нарезаем крупными кусочками. Отправляем в сковороду с овощами.
- 6Как же рагу без брокколи? Ведь брокколи - это один из самым витаминных овощей. Вымываем капусту брокколи.
- 7Из брокколи берем только соцветия и добавляем в сковороду с овощами.
- 8Теперь нам необходима зелень. Лучше всего подойдет свежий укроп. Вымываем и мелко измельчаем.
- 9Цветная капуста также входит в состав этого рагу. Ее нужно вымыть. Отрезать соцветия и добавить к остальным овощам.
- 10В овощи добавляем только соль. Ставим тушиться на маленький огонь, накрываем крышкой. Периодически перемешиваем блюдо. Если будет много жидкости, снимите крышку и готовьте далее. Тушим до готовности. Выключаем. Добавляем чеснок (пропущенный через чесночницу). Перемешиваем. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)