Добавить рецепт
Вкусное овощное рагу с брокколи (пошаговый фото рецепт)

Вкусное овощное рагу с брокколи

Идеально сочетания овощей в одном блюде. Вкусно, ярко и витамино.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,1

белки

11,9

углеводы

30,4

жиры

327,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Рецепт этого рагу очень особенный, так как в нем собрано очень много овощей. Подготавливаем большую сковороду. Вливаем в нее подсолнечное масло. Берем баклажан, вымываем, нарезаем крупными кубиками, кладем в сковороду.
  2. 2
    Репчатый лук очищаем. Вымываем. Нарезать его можно двумя способами: либо крупными кубиками, либо четвертными кольцами. Добавляем к баклажану.
  3. 3
    Берем красный болгарский перец. Этот вид лучше подойдет в рагу. Во-первых, он придаст яркости за счет красного цвета, а, во-вторых, его мясистая структура и сладковатый вкус отлично впишутся в блюдо.
  4. 4
    Перец вымываем. Удаляем семечки и перегородки. Измельчаем болгарский перец короткой соломкой. Добавляем в сковороду к остальным овощам.
  5. 5
    Что касается помидора, то его нужно брать мясистых сортов. Если взять более «водяные» сорта помидоров, то он затеряется в рагу и в блюде будет много жидкости. Поэтому чем мясистее, тем лучше. Вымываем помидор. Нарезаем крупными кусочками. Отправляем в сковороду с овощами.
  6. 6
    Как же рагу без брокколи? Ведь брокколи - это один из самым витаминных овощей. Вымываем капусту брокколи.
  7. 7
    Из брокколи берем только соцветия и добавляем в сковороду с овощами.
  8. 8
    Теперь нам необходима зелень. Лучше всего подойдет свежий укроп. Вымываем и мелко измельчаем.
  9. 9
    Цветная капуста также входит в состав этого рагу. Ее нужно вымыть. Отрезать соцветия и добавить к остальным овощам.
  10. 10
    В овощи добавляем только соль. Ставим тушиться на маленький огонь, накрываем крышкой. Периодически перемешиваем блюдо. Если будет много жидкости, снимите крышку и готовьте далее. Тушим до готовности. Выключаем. Добавляем чеснок (пропущенный через чесночницу). Перемешиваем. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)
Прикрепить