Добавить рецепт
Салат со свеклой, яблоком и горошком "Столичный" (пошаговый фото рецепт)

Салат со свеклой, яблоком и горошком "Столичный"

Данный салат многие посчитают винегретом, но это не так. В винегрет не добавляют горошек и не заправляют майонезом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,6

белки

34,1

углеводы

7,5

жиры

236,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Свекла

2 штуки

Картофель

3 штуки

Морковь

2 штуки

Майонез

4 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности. Слить воду, дать остыть и снять кожуру, легче всего это сделать движениями, как бы сдирая ее с овощей. Свекла варится дольше, чем остальные овощи, но можно сварить ее быстрее. Свеклу очищаем, нарезаем кубиками и в небольшом количестве воды варим до готовности, а в конце добавить ложку уксуса для восстановления красноватого цвета. Я не пошла коротким путем и сварила обычно в кожуре.
  2. 2
    Все овощи порезать кубиками средней величины.
  3. 3
    С яблока снять кожуру, разрезать пополам и удалить сердцевину, нарезать так же кубиками.
  4. 4
    Добавляем консервированный горошек, воду из которого предварительно слили. Помещаем все составляющие в одну емкость и смешиваем. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Готовый салат выложить горкой, украсив горсткой зеленого горошка.
Все комментарии (0)
Прикрепить