Данный салат многие посчитают винегретом, но это не так. В винегрет не добавляют горошек и не заправляют майонезом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,6
белки
34,1
углеводы
7,5
жиры
236,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свекла2 штуки |
Картофель3 штуки |
Морковь2 штуки |
Лук репчатый1 штука |
Яблоко зеленое1 штука |
Зеленый горошек½ банки |
Майонез4 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Огурец маринованный4 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности. Слить воду, дать остыть и снять кожуру, легче всего это сделать движениями, как бы сдирая ее с овощей. Свекла варится дольше, чем остальные овощи, но можно сварить ее быстрее. Свеклу очищаем, нарезаем кубиками и в небольшом количестве воды варим до готовности, а в конце добавить ложку уксуса для восстановления красноватого цвета. Я не пошла коротким путем и сварила обычно в кожуре.
- 2Все овощи порезать кубиками средней величины.
- 3С яблока снять кожуру, разрезать пополам и удалить сердцевину, нарезать так же кубиками.
- 4Добавляем консервированный горошек, воду из которого предварительно слили. Помещаем все составляющие в одну емкость и смешиваем. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Готовый салат выложить горкой, украсив горсткой зеленого горошка.
Все комментарии (0)