Салаты бывают рядовыми и особенными. Но, особенные салаты можно приготовить и в любой день, а не только к праздникам. Ведь это приятно - неожиданно порадовать любимых!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,9
белки
18,6
углеводы
21,0
жиры
310,5
калорийность
Ингредиенты:
Йогурт натуральный200 миллилитров |
Грейпфрут1 штука |
Яблоко зеленое3 штуки |
Грецкие орехи1 стакан |
Клетчатка растительная3 столовых ложки |
Перец черный молотыйщепотка |
Сольпо вкусу |
Листья салата120 грамм |
Шпинатпо вкусу |
Огурец свежий3 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Выльем в салатник йогурт или же нежирную сметану.
- 2Добавим перец чёрный свежемолотый и соль.
- 3Всыплем клетчатку. У нас - льняная, но подойдёт и из расторопши, из овса и пр.
- 4Хорошенько вымешаем нашу заправку салатную.
- 5Посечём мелко жареные грецкие орехи. Добавим ореховую крошку к заправке.
- 6Добавим кружочки свежих огурцов.
- 7Порежем яблоко тонкими пластинками.
- 8Вырежем и украшения из яблока зелёного в виде звёздочек.
- 9Филируем грейпфрут и добавим его в салат.
- 10Туда же порвём нежные листики молоденького зелёного салата.
- 11Добавим кусочки упругого свежесорванного шпината.
- 12Всё аккуратно перемешаем.
- 13Подаём порционно, украсив большим количеством листьев шпината, половинкой ореха и яблочными звёздочками. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)