Добавить рецепт
Салат со шпинатом, яблоком и грейпфрутом (пошаговый фото рецепт)

Салат со шпинатом, яблоком и грейпфрутом

Салаты бывают рядовыми и особенными. Но, особенные салаты можно приготовить и в любой день, а не только к праздникам. Ведь это приятно - неожиданно порадовать любимых!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,9

белки

18,6

углеводы

21,0

жиры

310,5

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Выльем в салатник йогурт или же нежирную сметану.
  2. 2
    Добавим перец чёрный свежемолотый и соль.
  3. 3
    Всыплем клетчатку. У нас - льняная, но подойдёт и из расторопши, из овса и пр.
  4. 4
    Хорошенько вымешаем нашу заправку салатную.
  5. 5
    Посечём мелко жареные грецкие орехи. Добавим ореховую крошку к заправке.
  6. 6
    Добавим кружочки свежих огурцов.
  7. 7
    Порежем яблоко тонкими пластинками.
  8. 8
    Вырежем и украшения из яблока зелёного в виде звёздочек.
  9. 9
    Филируем грейпфрут и добавим его в салат.
  10. 10
    Туда же порвём нежные листики молоденького зелёного салата.
  11. 11
    Добавим кусочки упругого свежесорванного шпината.
  12. 12
    Всё аккуратно перемешаем.
  13. 13
    Подаём порционно, украсив большим количеством листьев шпината, половинкой ореха и яблочными звёздочками. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить