• Клетчатка растительная. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5480/c6cf/7661/7322/5e83/0000/gal/klietch.jpg?1417725645
  • Клетчатка растительная. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5480/c6cf/7661/7322/5e84/0000/gal/klietchatka.jpg?1417725646
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Клетчатка растительная

·Специи

Заботясь о своем здоровье, люди стали активно употреблять растительную клетчатку, полученную путем лабораторного синтеза. Так как сегодня существует огромный риск приобретения некачественных продуктов или с высоким содержанием ГМО, то такая пищевая добавка стала очень активно распространяться. Это не что иное, как пищевые волокна, полученные из различных видов растений. Взрослый человек должен получать в день около 30г пищевых волокон. Для того, чтобы получить эту дозу необходимо употреблять 800г овощей со шкуркой, кашу и хлеб грубого помола. Очень хорошо включать в рацион бобовые и орехи. Но не всегда получается в день получить рекомендуемую норму, тогда на помощь приходят дополнительные источники клетчатки в виде готовых капсул или порошка. Сегодня это вполне доступный и дешевый продукт. Готовую клетчатку добавляют в различные блюда или выпечку. Так же используют в косметологии и медицинских целях.

Польза клетчатки растительной

Основное качество клетчатки – это ее способность хорошо увеличиваться в объеме, тем самым давая возможность организму быстрее насытиться пищей. Этот продукт незаменим в процессе сброса лишнего веса. Еще клетчатка помогает выводить из организма все вредные вещества. Стимулирует кишечник. Обеспечивает потребность организма в витамине В и некоторыми микроэлементами. Является профилактическим средством от многих болезней.

Вред и противопоказания

При употреблении клетчатки, как в природном виде, так и дополнительных добавках важно соблюдать водный баланс, т.к. клетчатка очень много впитывает жидкости. Так же следует ограничить ее употребление при острой фазе заболеваний ЖКТ. Может вызывать метеоризм. При употреблении пищевых волокон и лекарственных препаратов обязательно нужна консультация лечащего врача.

Энергетическая ценность:

11,5

белки

25,4

углеводы

3,4

жиры

202,0

калорийность

Энциклопедия:

  • Rast maslo
    Отличие рафинированного масла от нерафинированного. Каким путем его получают. Чем оно полезно для организма. На что стоит обратить внимание при выборе растительного масла. Для каких целей лучше использовать рафинированное масло, а для каких нерафинированное.
Все комментарии (0)
Прикрепить