Добавить рецепт
Конфеты с орехами и финиками (пошаговый фото рецепт)

Конфеты с орехами и финиками

Удивительно вкусный и полезный десерт подойдёт любому человеку, у которого нет аллергии на натуральный мёд. Ограниченно можно употреблять даже диабетикам, потому что используется не сахар, а фруктоза.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,5

белки

45,8

углеводы

25,4

жиры

445,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Фруктоза

100 грамм

Мёд

150 грамм

Мускатный орех

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Почистить и подсушить (не поджаривая!) грецкие орехи.
  2. 2
    Всыпать в салатник клетчатку. Если использовать разные виды клетчатки (из расторопши, свеклы и пр.), то можно добиться больших оттенков вкусов в этих конфетах.
  3. 3
    Добавить фруктозу. При недиетических вариантах можно заменить сахарной пудрой.
  4. 4
    Смешать ингредиенты.
  5. 5
    Смолоть мускатный орех.
  6. 6
    Измельчить в меленькую крошку грецкие орехи, пользуясь комбайном.
  7. 7
    Добавить загустевший, но не слишком твёрдый мёд.
  8. 8
    Перемешать всё до полностью однородной массы.
  9. 9
    Формуем продолговатые конфетки, вдавливая в каждую кусок очищенного финика.
  10. 10
    Подаём к горячему свежезаваренному травяному чаю. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (4)
Прикрепить
1q5a4129 pp
Ирина Шевчук
16:06 / 7.12.2014

А чем еще можно заменить? Нету таких у меня варениев((

%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
16:48 / 7.12.2014 - в ответ на сообщение от Ирина Шевчук

Любым густым сиропом, в котором нет кислоты (груша, черешня, орех и пр.). Или просто сварить такой сироп из сахара или фруктозы. Помните, раньше продавался искусственный мёд?

1q5a4129 pp
Ирина Шевчук
15:35 / 29.11.2014

Мне очень понравилась подача десерта, жаль вот на мед аллергия, а то съела бы всё.

%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
21:03 / 29.11.2014 - в ответ на сообщение от Ирина Шевчук

Спасибо за оценку десерта. Замените мёд густым сиропом, например, из айвового или розового варенья. Так тоже будет вкусно.