Удивительно вкусный и полезный десерт подойдёт любому человеку, у которого нет аллергии на натуральный мёд. Ограниченно можно употреблять даже диабетикам, потому что используется не сахар, а фруктоза.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,5
белки
45,8
углеводы
25,4
жиры
445,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Грецкие орехи2 стакана |
Финики сушеные200 грамм |
Фруктоза100 грамм |
Мёд150 грамм |
Мускатный орех1 чайная ложка |
Клетчатка растительная1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Почистить и подсушить (не поджаривая!) грецкие орехи.
- 2Всыпать в салатник клетчатку. Если использовать разные виды клетчатки (из расторопши, свеклы и пр.), то можно добиться больших оттенков вкусов в этих конфетах.
- 3Добавить фруктозу. При недиетических вариантах можно заменить сахарной пудрой.
- 4Смешать ингредиенты.
- 5Смолоть мускатный орех.
- 6Измельчить в меленькую крошку грецкие орехи, пользуясь комбайном.
- 7Добавить загустевший, но не слишком твёрдый мёд.
- 8Перемешать всё до полностью однородной массы.
- 9Формуем продолговатые конфетки, вдавливая в каждую кусок очищенного финика.
- 10Подаём к горячему свежезаваренному травяному чаю. Приятных гастрономических впечатлений!
А чем еще можно заменить? Нету таких у меня варениев((
Любым густым сиропом, в котором нет кислоты (груша, черешня, орех и пр.). Или просто сварить такой сироп из сахара или фруктозы. Помните, раньше продавался искусственный мёд?
Мне очень понравилась подача десерта, жаль вот на мед аллергия, а то съела бы всё.
Спасибо за оценку десерта. Замените мёд густым сиропом, например, из айвового или розового варенья. Так тоже будет вкусно.