Нежный и очень сытный салат. Все ингредиенты великолепно сочетаются. Хороший вариант для перекуса.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию40,0
белки
14,7
углеводы
96,1
жиры
1084,2
калорийность
Ингредиенты:
Филе куриное400 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Лук репчатый1 штука |
Грецкие орехи150 грамм |
Сыр твердый150 грамм |
Гранат1 штука |
Майонез250 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Огурец свежий1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Самое трудоемкое дело в каждом слоеном салате – подготовка ингредиентов. Итак, начнем резать и натирать: • вареное яйцо - кубиками; • огурец - кубиками; • лук – средне-мелко; • вареное мясо курицы – кубиками; • грецкий орех – на мелкую терку; • сыр – на крупную терку;
- 2Очищаем гранат. Мне понадобилась половина крупного граната. Его можно не жалеть. Он наиболее полно отражает вкус салата.
- 3Выкладываем слои. Берм любую удобную посуду для вашего салата (желательно без изгибов и преломлений, чтобы слои везде были одинаковы) и начинаем: • кладем яйцо, распределяем, солим, перчим, смазываем майонезом; • кладем огурцы, распределяем, слегка солим; • кладем лук, распределяем, смазываем майонезом; • кладем сыр, распределяем; • посыпаем грецким орехом; • выкладываем куриное мясо и все обильно покрываем майонезом; • выкладываем зерна граната и распределяем их равномерно по всей плоскости. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)