Превосходный летний салат подойдет как для будничного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря великолепному сочетанию продуктов, салат является сытным, но в тоже время легким.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,5
белки
9,7
углеводы
12,7
жиры
238,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печень куриная400 грамм |
Помидор500 грамм |
Листья салата12 штук |
Болгарский перец2 штуки |
Уксус 9%1 столовая ложка |
Сахар½ столовых ложки |
Растительное масло50 миллилитров |
Чеснок2 зубчика |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Куриную печень моем и режем на небольшие кусочки.
- 2Жарим на растительном масле около 10 минут.
- 3Готовим заправку. Для этого необходимо соединить следующие ингредиенты: 2 зубка чеснока, пропущенные через пресс + 1 ст. л. уксуса 9 %, + 0,5 ст.л. сахара + соль + перец молотый + растительное масло 50 граммов.
- 4Помидоры и перец нарезаем любыми формами.
- 5На блюдо выкладываем порванные листья салата, Затем на листья салата помидоры и болгарский перец, поливаем частью заправки.
- 6Далее выкладываем обжаренную печень и поливаем другой частью заправки. Слегка перемешайте и салат готов.
Все комментарии (0)