Выкладываю рецепт очередного салата с маринованными грибами. В состав этого блюда не входят мясные продукты, но благодаря основным ингредиентам, он получается сытным и легким одновременно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,3
белки
9,8
углеводы
18,9
жиры
251,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Маринованные грибы400 грамм |
Кукуруза консервированная270 грамм |
Лук репчатый150 грамм |
Сыр твердый150 грамм |
Растительное масло30 миллилитров |
Укроппо вкусу |
Майонез50 грамм |
Сметана 15% жирности50 грамм |
Смесь перцевпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовление салата начинаем с переработки лука. Очищаем его от шелухи и нарезаем средними квадратиками.
- 2Затем отправляемся к плите. Огонь делаем умеренный. Обжариваем лук в сковороде, с добавлением растительного масла и соли (по вкусу), до образования золотистой корочки. Сковороду с жареным луком снимаем с плиты и отставляем в сторону до полного остывания.
- 3По рецептуре данного салата рекомендуется использовать следующие маринованные грибы: шампиньоны, опята или лисички. Я же попробовала добавить рыжики, получилось очень вкусно. Если шляпки грибов мелкие, то нарезать их не нужно. Только сливаем с них маринованный рассол и высыпаем сами грибы в глубокий салатник.
- 4Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем с нее всю жидкость. Затем высыпаем кукурузу в салатник с маринованными грибами.
- 5120-150 грамм любого твердого сыра натираем на мелкой терке.
- 6Сыр высыпаем в салатник. Туда же добавляем остывший лук, сметану, майонез, измельченный укроп и смесь перцев по вкусу. Все компоненты аккуратно перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)