Добавить рецепт
Салат с маринованными грибами, кукурузой и сыром (пошаговый фото рецепт)

Салат с маринованными грибами, кукурузой и сыром

Выкладываю рецепт очередного салата с маринованными грибами. В состав этого блюда не входят мясные продукты, но благодаря основным ингредиентам, он получается сытным и легким одновременно.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,3

белки

9,8

углеводы

18,9

жиры

251,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовление салата начинаем с переработки лука. Очищаем его от шелухи и нарезаем средними квадратиками.
  2. 2
    Затем отправляемся к плите. Огонь делаем умеренный. Обжариваем лук в сковороде, с добавлением растительного масла и соли (по вкусу), до образования золотистой корочки. Сковороду с жареным луком снимаем с плиты и отставляем в сторону до полного остывания.
  3. 3
    По рецептуре данного салата рекомендуется использовать следующие маринованные грибы: шампиньоны, опята или лисички. Я же попробовала добавить рыжики, получилось очень вкусно. Если шляпки грибов мелкие, то нарезать их не нужно. Только сливаем с них маринованный рассол и высыпаем сами грибы в глубокий салатник.
  4. 4
    Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем с нее всю жидкость. Затем высыпаем кукурузу в салатник с маринованными грибами.
  5. 5
    120-150 грамм любого твердого сыра натираем на мелкой терке.
  6. 6
    Сыр высыпаем в салатник. Туда же добавляем остывший лук, сметану, майонез, измельченный укроп и смесь перцев по вкусу. Все компоненты аккуратно перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить