Добавить рецепт
Салат с куриной печенью, свеклой и сыром (пошаговый фото рецепт)

Салат с куриной печенью, свеклой и сыром

Салат смело можно преподнести на праздничный ужин.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
26,4

белки

13,9

углеводы

36,7

жиры

517,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Свекла

1 штука

Сыр твердый

100 грамм

Чеснок

1 зубчик

Майонез

5 столовых ложек

Подсолнечное масло

4 столовых ложки

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Печень промываем и срезаем желчные волокна, солим и перчим буквально по щепотке того и другого ингредиента. Помещаем на сковороду и обжариваем, желательно сковороду накалить с растительным маслом. Готовность печени определить просто, из нее не должно выделяться кровянистая жидкость. Жарим примерно минут 10-15. Огонь при этом средний или другими словами умеренно сильный.
  2. 2
    Свеклу взять небольшую, грамм 150 залить водой, дать время закипеть, варить под закрытой крышкой пока не приготовится. Печень и свеклу остужаем при комнатной температуре, лучшим вариантом для подачи салата - это натереть все на крупной терке. Лук обжариваем до золотистости.
  3. 3
    Все составляющие выкладываем солями и каждый обильно промазываем майонезом, кроме сыра. 1 - куриная печень, 2 - лук, 3 - свекла, 4 - сыр. Слой из свеклы смазываем майонезом, в который добавляем зубчик чеснока. Убираем в холодильник пропитываться. Чтобы сыр не заветрился, прикрыть сверху пищевой пленкой или пакетиком.
Все комментарии (0)
Прикрепить