Салат смело можно преподнести на праздничный ужин.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию26,4
белки
13,9
углеводы
36,7
жиры
517,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печень куриная350 грамм |
Свекла1 штука |
Сыр твердый100 грамм |
Чеснок1 зубчик |
Майонез5 столовых ложек |
Лук репчатый1 штука |
Подсолнечное масло4 столовых ложки |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Печень промываем и срезаем желчные волокна, солим и перчим буквально по щепотке того и другого ингредиента. Помещаем на сковороду и обжариваем, желательно сковороду накалить с растительным маслом. Готовность печени определить просто, из нее не должно выделяться кровянистая жидкость. Жарим примерно минут 10-15. Огонь при этом средний или другими словами умеренно сильный.
- 2Свеклу взять небольшую, грамм 150 залить водой, дать время закипеть, варить под закрытой крышкой пока не приготовится. Печень и свеклу остужаем при комнатной температуре, лучшим вариантом для подачи салата - это натереть все на крупной терке. Лук обжариваем до золотистости.
- 3Все составляющие выкладываем солями и каждый обильно промазываем майонезом, кроме сыра. 1 - куриная печень, 2 - лук, 3 - свекла, 4 - сыр. Слой из свеклы смазываем майонезом, в который добавляем зубчик чеснока. Убираем в холодильник пропитываться. Чтобы сыр не заветрился, прикрыть сверху пищевой пленкой или пакетиком.
Все комментарии (0)