Салат с кукурузой и куриной грудкой заправленный легким майонезом. Свежий огурчик и зелень петрушки придает ему легкий и тонкий вкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,5
белки
19,7
углеводы
17,1
жиры
310,3
калорийность
Ингредиенты:
Картофель2 штуки |
Морковь2 штуки |
Яйцо куриное2 штуки |
Огурец свежий1 штука |
Филе куриное (отварное)200 грамм |
Майонез легкий150 грамм |
Петрушка1 пучок |
Сольщепотка |
Кукуруза консервированная200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Морковь и картофель тщательно моем и ставим варить до полной готовности. Яйца отвариваем отдельно вкрутую. Все продукты остудить и почистить.
- 2Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Остудить и слегка обсушить. Картофель и морковь режем небольшими кубиками. Для резки яиц удобно воспользоваться яйцерезкой. Берем куриную грудку, разделяем на небольшие волокна и режем, получается недлинная соломка.
- 3Свежий огурец тоже порезать соломкой.
- 4Все ингредиенты сложить в салатницу, добавить легкий майонез и соль (по вкусу). Перемешать двумя ложками, чтобы салат был более воздушным.
- 5С консервированной кукурузы слить весь сок и выложить ее поверх салата. Украсить веточками петрушки, которая сделает вкус салата более свежим. Салат готов и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Все комментарии (0)