Идеальный мясной салат, который удивит вас своим вкусом, оригинальностью и простотой. Бюджетный, повседневный и одновременно праздничный.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию53,0
белки
46,3
углеводы
88,4
жиры
1211,3
калорийность
Ингредиенты:
Говядина отварная300 грамм |
Хлеб черный100 грамм |
Картофель2 штуки |
Огурец соленый2 штуки |
Яйцо куриное2 штуки |
Лук красный1 штука |
Майонез100 миллилитров |
Сольщепотка |
Растительное масло3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Обратите внимание, что говядину для салата, яйцо и картофель надо отварить заранее. Все ингредиенты должны быть охлаждёнными перед приготовлением. Салат очень вкусным получается, если говядину заменить на язык.
- 2Хлеб ржаной надо нарезать тонкой соломкой. Соломку будем обжаривать в растительном масле до приятного коричневого цвета. Не пугайтесь, что сухарики будут в салате жесткими, наоборот, когда салат настоится, именно сухарики впитают все соки с салата и будут как "бомбочки": внутри влажные, наполненные соком, а сверху с хрустящей корочкой.
- 3Отварную говядину надо так же нарезать соломкой - она должна чувствоваться в салате.
- 4Отварной картофель режется мелкими кубиками.
- 5Красный лук нарезать очень тонкими полукольцами, обязательно его надо посолить и помять руками, чтобы он пустил сок и стал помягче.
- 6Огурцы солёные можно нарезать соломкой или кубиками, так как они в салате вместе с картофелем служат фоном.
- 7К салату добавить мелко нарезанное яйцо и заправить майонезом. Этот салат не солится, так как соль уже дана к луку и она есть в майонезе.
Этот салатик нужно на подушку из зелени)