Добавить рецепт
Салат с говядиной и сухариками (пошаговый фото рецепт)

Салат с говядиной и сухариками

Идеальный мясной салат, который удивит вас своим вкусом, оригинальностью и простотой. Бюджетный, повседневный и одновременно праздничный.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
53,0

белки

46,3

углеводы

88,4

жиры

1211,3

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Хлеб черный

100 грамм

Картофель

2 штуки

Майонез

100 миллилитров

Соль

щепотка

Растительное масло

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Обратите внимание, что говядину для салата, яйцо и картофель надо отварить заранее. Все ингредиенты должны быть охлаждёнными перед приготовлением. Салат очень вкусным получается, если говядину заменить на язык.
  2. 2
    Хлеб ржаной надо нарезать тонкой соломкой. Соломку будем обжаривать в растительном масле до приятного коричневого цвета. Не пугайтесь, что сухарики будут в салате жесткими, наоборот, когда салат настоится, именно сухарики впитают все соки с салата и будут как "бомбочки": внутри влажные, наполненные соком, а сверху с хрустящей корочкой.
  3. 3
    Отварную говядину надо так же нарезать соломкой - она должна чувствоваться в салате.
  4. 4
    Отварной картофель режется мелкими кубиками.
  5. 5
    Красный лук нарезать очень тонкими полукольцами, обязательно его надо посолить и помять руками, чтобы он пустил сок и стал помягче.
  6. 6
    Огурцы солёные можно нарезать соломкой или кубиками, так как они в салате вместе с картофелем служат фоном.
  7. 7
    К салату добавить мелко нарезанное яйцо и заправить майонезом. Этот салат не солится, так как соль уже дана к луку и она есть в майонезе.
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
12:17 / 28.12.2014

Этот салатик нужно на подушку из зелени)