Добавить рецепт
Салат овощной с беконом (пошаговый фото рецепт)

Салат овощной с беконом

Красиво поданный салат радует глаз и разыгрывает аппетит. Такое блюдо придется по вкусу любому гурману.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,6

белки

15,7

углеводы

55,3

жиры

621,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Бекон можно купить цельным куском или нарезкой. Если цельный кусок, то лучше ненадолго отправить его в морозилку, так он будет легко нарезаться ровными и тонкими ломтиками. Обжариваем до готовности на умеренно сильном огне с добавлением ложки масла.
  2. 2
    Тем временем разрываем руками на мелкие кусочки вымытые и обсушенные листья салата и размещаем его на дно блюда.
  3. 3
    Сверху салата выкладываем порезанные помидоры и огурцы, лучше не мельчить и сделать куски крупными.
  4. 4
    Между овощами в виде цветка размещаем обжаренный бекон.
  5. 5
    Заправку делаем из растительного масла, лимонного сока и щепотки соли. Все хорошо размешиваем и струйкой поливаем салат.
  6. 6
    Для украшения и дополнительного вкуса и аромата актуальна такая приправа как прованские травы.
Все комментарии (0)
Прикрепить