Красиво поданный салат радует глаз и разыгрывает аппетит. Такое блюдо придется по вкусу любому гурману.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,6
белки
15,7
углеводы
55,3
жиры
621,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Огурец свежий1 штука |
Помидор1 штука |
Подсолнечное масло3 столовых ложки |
Сок лимона1 столовая ложка |
Приправа "прованские травы"щепотка |
Сольщепотка |
Грудинка свиная100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Бекон можно купить цельным куском или нарезкой. Если цельный кусок, то лучше ненадолго отправить его в морозилку, так он будет легко нарезаться ровными и тонкими ломтиками. Обжариваем до готовности на умеренно сильном огне с добавлением ложки масла.
- 2Тем временем разрываем руками на мелкие кусочки вымытые и обсушенные листья салата и размещаем его на дно блюда.
- 3Сверху салата выкладываем порезанные помидоры и огурцы, лучше не мельчить и сделать куски крупными.
- 4Между овощами в виде цветка размещаем обжаренный бекон.
- 5Заправку делаем из растительного масла, лимонного сока и щепотки соли. Все хорошо размешиваем и струйкой поливаем салат.
- 6Для украшения и дополнительного вкуса и аромата актуальна такая приправа как прованские травы.
Все комментарии (0)