Салат, приготовленный по такому рецепту, получается легким, вкусным и в тоже время витаминным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,7
белки
7,3
углеводы
22,8
жиры
252,6
калорийность
Ингредиенты:
Зеленый лук1 пучок |
Перец болгарский (красный)½ штуки |
Перец болгарский (желтый)½ штуки |
Кукуруза консервированная180 грамм |
Петрушка½ пучка |
Сольпо вкусу |
Лук красный1 головка |
Яйцо куриное2 штуки |
Майонез150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Какое бы время года не было, организму всегда нужны витамины. И поэтому мы всячески стараемся из полезных продуктов приготовить что-то вкусненькое. Один из таких вариантов – колоритный салат. Для начала берем перья зеленого лука. Вымываем. Следим за тем, чтобы перья все были целые и свежие. Нарезаем мелко.
- 2Болгарский перец – один из самых витаминных овощей. А чтобы и салат смотрелся аппетитнее, берем перец 2-х цветов – красный и желтый. Вымываем. Вычищаем семечки изнутри. Нарезаем короткой соломкой. Добавляем в миску с зеленым луком.
- 3Петрушка также относится к очень полезным продуктам. Она придаст салату аромата. Вымываем и мелко измельчаем, свежую зелень.
- 4Добавляем в салат консервированную кукурузу. Что касается лука, берем красный. Его еще называют салатным. Измельчаем лук четвертными кольцами. Иными словами перерезаем лук на 2 части, затем каждую часть еще раз перерезаем. И измельчаем.
- 5Отварные и охлажденные яйца очищаем от скорлупы. Измельчаем крупными кубиками и добавляем в салат. Солим по вкусу. Перемешиваем.
- 6И напоследок заправляем салат майонезом. Сразу же подаем на стол, чтобы все овощи и зелень удивляли вкусом свежести. Всем приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)