Добавить рецепт
Салат из запеченного баклажана с помидорами (пошаговый фото рецепт)

Салат из запеченного баклажана с помидорами

Пикантный вкус этого легкого салата Вас приятно удивит. Кроме того, он полезный, ведь все ингредиенты - овощи.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,2

белки

21,7

углеводы

0,7

жиры

97,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Баклажан

2 штуки

Помидор

2 штуки

Сок лимона

по вкусу

Чеснок

3 зубчика

Укроп

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Баклажаны запекаются в духовке - это главное условие данного салата. Чтобы синие хорошо пропеклись, их нужно проколоть в нескольких местах вилкой. Времени для того, чтобы эти овощи стали мягкими, а значит - готовыми, нужно примерно пол часа.
  2. 2
    Пока баклажаны запекаются, нужно замариновать лук - нарезать его мелкими кубиками, обдать кипятком, промыть холодной водой и залить лимонным соком.
  3. 3
    Помидоры нарезать кубиками, а петрушку - нарубить.
  4. 4
    Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками и отправить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока.
  5. 5
    Выложить все ингредиенты в салатник, посолить, поперчить, добавить натертый на терке чеснок, полить маслом и аккуратно перемешать. Сверху посыпать укропом. Приятного аппетита!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Px51
Евгеша Евгеша
16:29 / 7.09.2014

http://www.tutsalaty.ru/ovoshhnye/salat-iz-pechenyx-baklazhan-i-pomidorov/