Пикантный вкус этого легкого салата Вас приятно удивит. Кроме того, он полезный, ведь все ингредиенты - овощи.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,2
белки
21,7
углеводы
0,7
жиры
97,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баклажан2 штуки |
Помидор2 штуки |
Лук репчатый1 штука |
Сок лимонапо вкусу |
Чеснок3 зубчика |
Оливковое маслопо вкусу |
Укроппо вкусу |
Петрушкапо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Баклажаны запекаются в духовке - это главное условие данного салата. Чтобы синие хорошо пропеклись, их нужно проколоть в нескольких местах вилкой. Времени для того, чтобы эти овощи стали мягкими, а значит - готовыми, нужно примерно пол часа.
- 2Пока баклажаны запекаются, нужно замариновать лук - нарезать его мелкими кубиками, обдать кипятком, промыть холодной водой и залить лимонным соком.
- 3Помидоры нарезать кубиками, а петрушку - нарубить.
- 4Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками и отправить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока.
- 5Выложить все ингредиенты в салатник, посолить, поперчить, добавить натертый на терке чеснок, полить маслом и аккуратно перемешать. Сверху посыпать укропом. Приятного аппетита!
http://www.tutsalaty.ru/ovoshhnye/salat-iz-pechenyx-baklazhan-i-pomidorov/