Салат из запеченного баклажана с помидорами
от Оксана Дозорец,
10 июля 2014
Пикантный вкус этого легкого салата Вас приятно удивит. Кроме того, он полезный, ведь все ингредиенты - овощи.
Время готовки 40 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Баклажан:2 штуки
Помидор:2 штуки
Лук репчатый:1 штука
Сок лимона:по вкусу
Чеснок:3 зубчика
Оливковое масло:по вкусу
Укроп:по вкусу
Петрушка:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Баклажаны запекаются в духовке - это главное условие данного салата. Чтобы синие хорошо пропеклись, их нужно проколоть в нескольких местах вилкой. Времени для того, чтобы эти овощи стали мягкими, а значит - готовыми, нужно примерно пол часа.2.Пока баклажаны запекаются, нужно замариновать лук - нарезать его мелкими кубиками, обдать кипятком, промыть холодной водой и залить лимонным соком.
3.Помидоры нарезать кубиками, а петрушку - нарубить.
4.Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками и отправить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока.
5.Выложить все ингредиенты в салатник, посолить, поперчить, добавить натертый на терке чеснок, полить маслом и аккуратно перемешать. Сверху посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
4,2 | 21,7 | 0,7 | 97,4 |