Добавить рецепт
Салат из помидоров и творога (пошаговый фото рецепт)

Салат из помидоров и творога

Из грунтовых томатов этот салат намного вкуснее, но можно воспользоваться и тепличными. Козий творог домашнего приготовления в этом случае можно заменить магазинной моцареллой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,3

белки

10,6

углеводы

15,4

жиры

226,3

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Творог из заквашенного козьего молока приготовим заранее. Чистые овощи обсушим.
  2. 2
    Помидоры порежем крупно (кружками толщиной около сантиметра).
  3. 3
    Выкладываем на блюде поверх томатов колечки репчатого или ялтинского лука.
  4. 4
    Подсаливаем.
  5. 5
    Воспользуемся мельничкой, чтобы поперчить салат.
  6. 6
    Сбрызнуть растительным маслом.
  7. 7
    Добавляем целые листья свежего базилика.
  8. 8
    Творог у нас после отцеживания вышел не рассыпчатый, поэтому из него получится сформовать шарики, похожие на домашний свежий сыр.
  9. 9
    Добавляем оливки и наш салат готов. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20140102 17069 1i989gn?1388652066
Улена Приказчикова-Попик
18:57 / 9.12.2014

м-м-м, настоящий капрезе!))