Из грунтовых томатов этот салат намного вкуснее, но можно воспользоваться и тепличными. Козий творог домашнего приготовления в этом случае можно заменить магазинной моцареллой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,3
белки
10,6
углеводы
15,4
жиры
226,3
калорийность
Ингредиенты:
Помидор6 штук |
Лук репчатый2 штуки |
Базилик свежий1 пучок |
Творог козий300 грамм |
Оливки1 банка |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Растительное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Творог из заквашенного козьего молока приготовим заранее. Чистые овощи обсушим.
- 2Помидоры порежем крупно (кружками толщиной около сантиметра).
- 3Выкладываем на блюде поверх томатов колечки репчатого или ялтинского лука.
- 4Подсаливаем.
- 5Воспользуемся мельничкой, чтобы поперчить салат.
- 6Сбрызнуть растительным маслом.
- 7Добавляем целые листья свежего базилика.
- 8Творог у нас после отцеживания вышел не рассыпчатый, поэтому из него получится сформовать шарики, похожие на домашний свежий сыр.
- 9Добавляем оливки и наш салат готов. Приятных гастрономических впечатлений!
м-м-м, настоящий капрезе!))