Великие растения дала нам Латинская Америка. Томаты или помидоры завоевали все кухни мира. Жителям высоких широт приходится довольствоваться тепличным «пластиком», который есть в продаже круглый год…
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,7
белки
14,5
углеводы
19,3
жиры
239,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Помидор4 штуки |
Лук репчатый1 штука |
Укроп3/10 пучка |
Уксус 9%1 чайная ложка |
Растительное масло2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Чеснок2 зубчика |
Семечки подсолнечника15 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Но наступает август и караваны камазов занимают все овощные базы. На пластиковые помидоры никто не смотрит. На помидорки пустотелые внутри, подделки из китайских теплиц, нам даже жалко ругательных слов. К нам пришел Ташкент! Шикарные помидоры, созревшие на корню, любых сортов и размеров. При стоимости свинины на шашлык 300 рублей, такие помидоры можно брать в розницу за 30. Эти караваны убивают всякое желание горбатиться с помидорами на даче. То заморозок, то фитофтора… Берем лучшие образцы среднеазиатского огородничества, большую луковицу, немного рисового уксуса и соли. Растительное масло (пахучее или нет – до сих пор спорим) и пару зубчиков чеснока.
- 2Помидоры необходимо промыть самым серьезным образом. Пока они находятся в проточной воде, почистим и порежем на тонкие полукольца большую луковицу.
- 3Сложим лук в глубокую большую тарелку и добавим к нему немного соли и уксуса по вкусу. Лук нужно немного размять рукой и перемешать. Под действием соли, уксуса, собственного и помидорного сока произойдет его ферментация и значительное улучшение вкуса.
- 4Промытые помидоры вытираем полотенцем и острым ножом режем на круги. Кстати, на помидорной кожице проверяется острота кухонного ножа. Выкладываем помидоры поверх лука ровными рядами. Каждый слой нужно немного посолить. Можно и поперчить, но это на любителя.
- 5Сок, который образуется при резке помидоров и остается на доске, можно добавить в салат. Укладка последнего слоя закончена. Пусть салат немного постоит и даст сок.
- 6Насыпаем на сухую сковородку горсть очищенных семян подсолнечника и слегка обжарим их. Нам потребуется для салата немного семечек, достаточно одной столовой ложки.
- 7Почистим пару зубчиков чеснока и покрошим их вместе с укропом.
- 8Посыпаем салат из помидоров обжаренными семечками, зеленью и чесноком. Добавляем две столовых ложки растительного масла. Салат из помидоров с семечками готов. Подается на стол в общем большом блюде с раздаточной ложкой. Желательно его перемешать перед употреблением. Это настоящий вкус лета.
Отличный рецептик! :) Еще советую попробовать приготовить вот такой салатик из помидоров http://homecooker.ru/salaty/salat-iz-pomidorov
Вкусный! Не пожалеете))