Сочетание овощей и грибов в данном салате довольно вкусное. Из грибов я, обычно, выбираю консервированные шампиньоны, но свежими они тоже подойдут. К свежим лучше добавить еще малосольный огурчик.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,9
белки
6,4
углеводы
7,9
жиры
103,1
калорийность
Ингредиенты:
Лук репчатый1 штука |
Сок лимона3 столовых ложки |
Болгарский перец1 штука |
Огурец свежий1 штука |
Морковь1 штука |
Зеленьпо вкусу |
Шампиньоны консервированные200 грамм |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Оливковое масло2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Режу луковицу, обдаю кипятком и вспрыскиваю лимонным соком.
- 2Перец любого цвета и огурец режу мелкими дольками или соломкой.
- 3Морковку я предварительно до полу готовности (или полной готовности) отвариваю и тоже соломкой режу. Рву или режу зелень (какая есть) и тоже кладу в салат.
- 4Теперь очередь консервированных шампиньонов.
- 5Солю, перчу, добавляю другие специи (при желании или необходимости). Весь салат вспрыскиваю соком лимона/лайма, поливаю оливковым (не рафинированным) маслом и перемешиваю. Аппетитно-освежающе-полезная вкусность готова.
Все комментарии (0)