Очень быстрый и полезный весенний салат, который будет настоящей витаминной бомбой, благодаря большому количеству витаминов из группы С и Е, и также йоду из капусты и фолиевой кислоте из шпината.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,2
белки
4,9
углеводы
12,5
жиры
153,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Морская капуста600 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Лук репчатый1 штука |
Шампиньоны свежие60 грамм |
Шпинат60 грамм |
Зеленый лук1 пучок |
Укроп1 пучок |
Сольщепотка |
Растительное масло60 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Соберём на рабочем столе всё то, что понадобится для приготовления салата. И сразу поставим закипать воду для гарнира, а также варить яйца.
- 2Капусту можно немножко измельчить, или же оставить такой, какой она была до этого, в магазинной нарезке. Яйца режем не слишком большими кубиками.
- 3Вымыть и просушить всю зелень: шпинат, зелёные перья лука и молодой укроп.
- 4Смешать отварные яйца с морской капустой.
- 5Порезать небольшими брусочками вымытые свежайшие шампиньоны.
- 6Мелко посечь репчатый лук, который можно заменить шалотом или ялтинским.
- 7Высыпаем лук с шампиньонами в салатник.
- 8Измельчаем всю зелень.
- 9И добавляем её в салат, немного солим.
- 10Заправляем любым подходящим растительным маслом, по вашему вкусу.
- 11Аккуратно перемешиваем - и наш витаминный салат готов!
- 12Для гарнира отлично подходит отварной картофель, овощное пюре, или же рис. Но мы на этот обед выбрали подачу с макаронными изделиями. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)