Добавить рецепт
Салат из морской капусты с грибами (пошаговый фото рецепт)

Салат из морской капусты с грибами

Очень быстрый и полезный весенний салат, который будет настоящей витаминной бомбой, благодаря большому количеству витаминов из группы С и Е, и также йоду из капусты и фолиевой кислоте из шпината.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,2

белки

4,9

углеводы

12,5

жиры

153,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Соберём на рабочем столе всё то, что понадобится для приготовления салата. И сразу поставим закипать воду для гарнира, а также варить яйца.
  2. 2
    Капусту можно немножко измельчить, или же оставить такой, какой она была до этого, в магазинной нарезке. Яйца режем не слишком большими кубиками.
  3. 3
    Вымыть и просушить всю зелень: шпинат, зелёные перья лука и молодой укроп.
  4. 4
    Смешать отварные яйца с морской капустой.
  5. 5
    Порезать небольшими брусочками вымытые свежайшие шампиньоны.
  6. 6
    Мелко посечь репчатый лук, который можно заменить шалотом или ялтинским.
  7. 7
    Высыпаем лук с шампиньонами в салатник.
  8. 8
    Измельчаем всю зелень.
  9. 9
    И добавляем её в салат, немного солим.
  10. 10
    Заправляем любым подходящим растительным маслом, по вашему вкусу.
  11. 11
    Аккуратно перемешиваем - и наш витаминный салат готов!
  12. 12
    Для гарнира отлично подходит отварной картофель, овощное пюре, или же рис. Но мы на этот обед выбрали подачу с макаронными изделиями. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить