Салат по такому рецепту получается колоритным, полезным, витаминным и безумно вкусным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию29,6
белки
15,8
углеводы
46,5
жиры
599,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Куриное филе250 грамм |
Ветчина200 грамм |
Спаржа200 грамм |
Болгарский перец1 штука |
Кунжутпо вкусу |
Лук репчатый2 штуки |
Кукуруза консервированная180 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Майонез250 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Куриное филе является самым популярным ингредиентом для приготовления салатов. А, добавив к нему немного колорита и хрустящих продуктов – он станет фаворитом ваших салатов. Итак, изначально необходимо отварить куриное филе. Воду для филе солим. Буквально 15-20 минут – филе готово. Выносим на холод – пусть остывает полностью, и только тогда измельчаем кубиками среднего размера.
- 2Чтобы салат смотрелся оригинальнее, каждый вид ингредиента нарезаем по своему усмотрению. Если филе измельчали на кубики, то ветчину нарезаем соломкой (среднего размера).
- 3Что касается болгарского перца, то: во-первых, покупаем большой, сочный и спелый перец, а во-вторых, цвет перца берем тот, который больше всего понравится (красный, желтый или зеленый). Вымываем и очищаем перец от семечек. Разрезаем на 4 части и измельчаем (что-то похожее на четвертные кольца). Добавляем в салат. Если любите овощи, то перца можно взять 2 штуки только разного цвета.
- 4Репчатый лук нарезаем полукольцами. Спаржу отвариваем (около 6 минут в подсоленной воде) и охлаждаем, если стручки большие – измельчите немного. Добавляем все в салат вместе с консервированной кукурузой. Солим и перчим по вкусу.
- 5Осталось только заправить майонезом и украсить семенами кунжута. Вкуснейший салат готов к подаче и употреблению. Всем приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)