Добавить рецепт
Салат из куриного филе с ветчиной, спаржей и болгарским перцем (пошаговый фото рецепт)

Салат из куриного филе с ветчиной, спаржей и болгарским перцем

Салат по такому рецепту получается колоритным, полезным, витаминным и безумно вкусным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
29,6

белки

15,8

углеводы

46,5

жиры

599,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Ветчина

200 грамм

Спаржа

200 грамм

Кунжут

по вкусу

Соль

по вкусу

Майонез

250 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Куриное филе является самым популярным ингредиентом для приготовления салатов. А, добавив к нему немного колорита и хрустящих продуктов – он станет фаворитом ваших салатов. Итак, изначально необходимо отварить куриное филе. Воду для филе солим. Буквально 15-20 минут – филе готово. Выносим на холод – пусть остывает полностью, и только тогда измельчаем кубиками среднего размера.
  2. 2
    Чтобы салат смотрелся оригинальнее, каждый вид ингредиента нарезаем по своему усмотрению. Если филе измельчали на кубики, то ветчину нарезаем соломкой (среднего размера).
  3. 3
    Что касается болгарского перца, то: во-первых, покупаем большой, сочный и спелый перец, а во-вторых, цвет перца берем тот, который больше всего понравится (красный, желтый или зеленый). Вымываем и очищаем перец от семечек. Разрезаем на 4 части и измельчаем (что-то похожее на четвертные кольца). Добавляем в салат. Если любите овощи, то перца можно взять 2 штуки только разного цвета.
  4. 4
    Репчатый лук нарезаем полукольцами. Спаржу отвариваем (около 6 минут в подсоленной воде) и охлаждаем, если стручки большие – измельчите немного. Добавляем все в салат вместе с консервированной кукурузой. Солим и перчим по вкусу.
  5. 5
    Осталось только заправить майонезом и украсить семенами кунжута. Вкуснейший салат готов к подаче и употреблению. Всем приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)
Прикрепить