Вместо привычной колбасы лучше добавить кальмары, как в этом рецепте, при этом украсить блюдо листьями салата, получится праздничный и аппетитный салат.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию235,7
белки
42,4
углеводы
59,5
жиры
904,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кальмар5 штук |
Огурец соленый1 штука |
Картофель1 штука |
Яйцо куриное2 штуки |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Сольпо вкусу |
Майонез5 столовых ложек |
Салат айсберг (листовой салат)50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Кальмары размораживаем при комнатной температуре, снимаем кожуру, промываем проточной холодной водой, удаляем внутренности. Укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим 1/2 ч. ложки соли. После закипания варим минут 10. Сливаем навар и остужаем.
- 2Отвариваем овощи, картофель и морковь до готовности. Можно в одной кастрюле. Яйца варим 7-8 минут после закипания, заливаем холодной водой. Все очищаем от кожуры.
- 3Нарезаем тонкими полосками овощи и яйца, помещаем в одну емкость.
- 4Кальмары разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.
- 5Огурец нарезаем тонкими брусочками и сливаем лишнюю жидкость, в салате она не понадобится.
- 6Луковицу берем среднего размера. Разрезаем на 4 части и шинкуем тонкими дольками. Замачиваем на пару минут в кипятке и перекладываем в салат.
- 7Салат заправляем майонезом, при желании солим. Салатник украшаем листовым салатом.
Все комментарии (0)