Добавить рецепт
Салат из кальмаров "Праздничный" (пошаговый фото рецепт)

Салат из кальмаров "Праздничный"

Вместо привычной колбасы лучше добавить кальмары, как в этом рецепте, при этом украсить блюдо листьями салата, получится праздничный и аппетитный салат.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
235,7

белки

42,4

углеводы

59,5

жиры

904,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Кальмары размораживаем при комнатной температуре, снимаем кожуру, промываем проточной холодной водой, удаляем внутренности. Укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим 1/2 ч. ложки соли. После закипания варим минут 10. Сливаем навар и остужаем.
  2. 2
    Отвариваем овощи, картофель и морковь до готовности. Можно в одной кастрюле. Яйца варим 7-8 минут после закипания, заливаем холодной водой. Все очищаем от кожуры.
  3. 3
    Нарезаем тонкими полосками овощи и яйца, помещаем в одну емкость.
  4. 4
    Кальмары разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.
  5. 5
    Огурец нарезаем тонкими брусочками и сливаем лишнюю жидкость, в салате она не понадобится.
  6. 6
    Луковицу берем среднего размера. Разрезаем на 4 части и шинкуем тонкими дольками. Замачиваем на пару минут в кипятке и перекладываем в салат.
  7. 7
    Салат заправляем майонезом, при желании солим. Салатник украшаем листовым салатом.
Все комментарии (0)
Прикрепить