Добавить рецепт
Салат из кабачков на зиму (пошаговый фото рецепт)

Салат из кабачков на зиму

Кабачки по такому рецепту получаются хрустящими и пряными. К тому же, кабачки можно не только закатать, но и сразу попробовать.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,9

белки

90,8

углеводы

36,9

жиры

729,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Кабачок

5 килограмм

Морковь

1 килограмм

Соль

2,5 столовых ложки

Сахар

1 стакан

Уксус 9%

100 миллилитров

Чеснок

4 головки

Сок томатный

500 миллилитров

Перец черный молотый

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Кабачки лучше выбирать молоденькие, где нет семян. Нарезаем их кубиками не слишком мелко.
  2. 2
    Следующей измельчаем морковь, для этого используем терку крупную.
  3. 3
    Смешиваем эти два овощами, перемешиваем их и засыпаем сахаром, солью, маслом и уксусом. Им необходимо будет постоять примерно 30 минут, можно чуть больше.
  4. 4
    Пока кабачки настаиваются, нужно чеснок передавить через чесночницу.
  5. 5
    Через 30 минут ставим салат на огонь, варим примерно 20 - 30 минут. Через 10 минут, как они будут готовятся добавить томатный сок. А за 5 минут до приготовления добавить чеснок. Тогда же и перец подбавляем, его количество можно уменьшать по желанию. Стерилизовать салат не нужно. Просто складываем все по баночкам и закатываем. Но, салат уже готов, и его можно пробовать.
  6. 6
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить