Кабачки по такому рецепту получаются хрустящими и пряными. К тому же, кабачки можно не только закатать, но и сразу попробовать.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,9
белки
90,8
углеводы
36,9
жиры
729,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кабачок5 килограмм |
Морковь1 килограмм |
Соль2,5 столовых ложки |
Сахар1 стакан |
Растительное масло1 стакан |
Уксус 9%100 миллилитров |
Чеснок4 головки |
Сок томатный500 миллилитров |
Перец черный молотый2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Кабачки лучше выбирать молоденькие, где нет семян. Нарезаем их кубиками не слишком мелко.
- 2Следующей измельчаем морковь, для этого используем терку крупную.
- 3Смешиваем эти два овощами, перемешиваем их и засыпаем сахаром, солью, маслом и уксусом. Им необходимо будет постоять примерно 30 минут, можно чуть больше.
- 4Пока кабачки настаиваются, нужно чеснок передавить через чесночницу.
- 5Через 30 минут ставим салат на огонь, варим примерно 20 - 30 минут. Через 10 минут, как они будут готовятся добавить томатный сок. А за 5 минут до приготовления добавить чеснок. Тогда же и перец подбавляем, его количество можно уменьшать по желанию. Стерилизовать салат не нужно. Просто складываем все по баночкам и закатываем. Но, салат уже готов, и его можно пробовать.
- 6Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)