Готовим с дайконом. Я открыла для себя дайкон, кто с этим овощем ещё не знаком, добро пожаловать на мою страницу, будем изучать вместе!:)
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,8
белки
14,7
углеводы
26,9
жиры
308,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Дайкон1 штука |
Морковь1 штука |
Лук репчатый½ штуки |
Яблоки1 штука |
Петрушка½ пучка |
Яйцо куриное1 штука |
Растительное масло100 миллилитров |
Уксус 9%1 столовая ложка |
Горчица½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Википедия о дайконе говорит следующее: "Перевод японского названия — «большой корень». Индийское название — «мули». В литературе встречаются различные варианты русских названий: «сладкая редька», «белый редис»." А вот то, что он входит в ежедневный рацион японцев и занимает первое место по площади посева среди овощных культур в Японии, для меня было открытием. Такая информация дает основание полагать, что дайкон очень важен в японской кухне. Как оказалось, его можно мариновать, сырым подавать в салатах, его так-же используют как гарнир к рыбе, тэмпура и соба. Итак, сегодня мы будем готовить салат из этого чудo-продукта. Приступаем? Сначала подготовим все продукты.
- 2Все овощи нужно натереть на тёрке (если для корейской морковки, то он будет выглядеть намного красивее)))
- 3Из масла, яйца и горчицы взбиваем домашний майонез в блендере.
- 4А теперь можно соединить все продукты.
- 5Идеальный зимний салат!
Все комментарии (0)