Добавить рецепт
Салат из дайкона (пошаговый фото рецепт)

Салат из дайкона

Готовим с дайконом. Я открыла для себя дайкон, кто с этим овощем ещё не знаком, добро пожаловать на мою страницу, будем изучать вместе!:)

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,8

белки

14,7

углеводы

26,9

жиры

308,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Дайкон

1 штука

Морковь

1 штука

Яблоки

1 штука

Петрушка

½ пучка

Растительное масло

100 миллилитров

Уксус 9%

1 столовая ложка

Горчица

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Википедия о дайконе говорит следующее: "Перевод японского названия — «большой корень». Индийское название — «мули». В литературе встречаются различные варианты русских названий: «сладкая редька», «белый редис»." А вот то, что он входит в ежедневный рацион японцев и занимает первое место по площади посева среди овощных культур в Японии, для меня было открытием. Такая информация дает основание полагать, что дайкон очень важен в японской кухне. Как оказалось, его можно мариновать, сырым подавать в салатах, его так-же используют как гарнир к рыбе, тэмпура и соба. Итак, сегодня мы будем готовить салат из этого чудo-продукта. Приступаем? Сначала подготовим все продукты.
  2. 2
    Все овощи нужно натереть на тёрке (если для корейской морковки, то он будет выглядеть намного красивее)))
  3. 3
    Из масла, яйца и горчицы взбиваем домашний майонез в блендере.
  4. 4
    А теперь можно соединить все продукты.
  5. 5
    Идеальный зимний салат!
Все комментарии (0)
Прикрепить