Добавить рецепт
Рыба в кунжуте с черри (пошаговый фото рецепт)

Рыба в кунжуте с черри

Один из самых изысканных и вкусных рецептов приготовления рыбы. Вы обязательно оцените этот рецепт!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
26,6

белки

17,3

углеводы

20,4

жиры

348,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Филе рыбное

300 грамм

Соус гранатовый

2 столовых ложки

Кунжут

1 столовая ложка

Растительное масло

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Лимон

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Итак, подготовим все необходимые продукты: филе любой рыбы без кости, гранатовый соус, базилик, томаты черри, лимон, кунжут и семена подсолнечника, растительное масло, соль и перец.
  2. 2
    Кунжут и семечки подсолнечника поджарить на сухой сковороде до красивой золотистого цвета. Вы почувствуете приятный запах семян.
  3. 3
    Филе рыбы обжарить с двух сторон по две минуты в любом растительном масле.
  4. 4
    Лимон нарезать кружочками. Черри разрезать пополам. Базилик нашинковать.
  5. 5
    Подготовленные лимон, черри и базилик добавить к рыбе. Сразу же полить гранатовым соусом. Оставить на огне тушиться ещё 2 минуты. Поперчить, посолить по вкусу.
  6. 6
    Выложить готовую рыбу на блюдо. Посыпать обжаренными семечками и кунжутом. Вкуснейшая рыба готова!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Stringio
Иван Назаров
09:53 / 28.08.2014

Даже не представляю вкус этого блюда. Такое подают в 5-зв. ресторанах... Я бы подачу на стол организовал по другому, как делают французы - один кусок рыбы с компонентами посредине большой тарелки. И черточки соуса на ней.