Один из самых изысканных и вкусных рецептов приготовления рыбы. Вы обязательно оцените этот рецепт!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию26,6
белки
17,3
углеводы
20,4
жиры
348,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Филе рыбное300 грамм |
Соус гранатовый2 столовых ложки |
Базилик свежий½ пучка |
Помидор черри8 штук |
Кунжут1 столовая ложка |
Семечки подсолнечника30 грамм |
Растительное масло1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйщепотка |
Лимонпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Итак, подготовим все необходимые продукты: филе любой рыбы без кости, гранатовый соус, базилик, томаты черри, лимон, кунжут и семена подсолнечника, растительное масло, соль и перец.
- 2Кунжут и семечки подсолнечника поджарить на сухой сковороде до красивой золотистого цвета. Вы почувствуете приятный запах семян.
- 3Филе рыбы обжарить с двух сторон по две минуты в любом растительном масле.
- 4Лимон нарезать кружочками. Черри разрезать пополам. Базилик нашинковать.
- 5Подготовленные лимон, черри и базилик добавить к рыбе. Сразу же полить гранатовым соусом. Оставить на огне тушиться ещё 2 минуты. Поперчить, посолить по вкусу.
- 6Выложить готовую рыбу на блюдо. Посыпать обжаренными семечками и кунжутом. Вкуснейшая рыба готова!
Даже не представляю вкус этого блюда. Такое подают в 5-зв. ресторанах... Я бы подачу на стол организовал по другому, как делают французы - один кусок рыбы с компонентами посредине большой тарелки. И черточки соуса на ней.