Это блюдо раньше часто появлялось на столах польских панов. И не удивительно, вкус рыбы под сладким томатным соусом понравится даже тем, кто не особо любит рыбу. Хорошо смотрится на праздничном столе.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,7
белки
8,9
углеводы
19,6
жиры
305,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Хек500 грамм |
Подсолнечное масло⅓ стакана |
Лук репчатый1 штука |
Сок томатный½ литра |
Мука пшеничная1 столовая ложка |
Вода½ стакана |
Сахар½ чайных ложки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Для данного блюда идеально подходит нежирная рыба без косточек. Поэтому в данном случае использовался Хек. Хотя любая рыба будет необыкновенно вкусной под таким томатным соусом. Если рыба была заморожена, ее нужно разморозить. Промываем, нарезаем на кусочки толщиной около двух сантиметров.
- 2На сковородку наливаем подсолнечное масло, прогреваем его. Выкладываем рыбу.
- 3Пока рыбка жарится, нарезаем лук. Можно полукольцами, а можно и мельче.
- 4Хорошо прожариваем рыбу с двух сторон.
- 5Выкладываем рыбу на плоское блюдо в один слой.
- 6Готовим соус. В сковородку, из которой только что вынули рыбу, кладем нарезанный лук. Слегка прожариваем, не доводя до золотистого цвета.
- 7Томатный сок вливаем в лук и тушим около 30 минут на среднем огне. За это время лук должен размягчиться и полностью приготовиться.
- 8В отдельной посуде разбавляем в воде муку. Это необходимо делать, чтобы мука не превратилась в лепешку, когда попадет в горячую массу. Вливаем воду с мукой в подливу, добавляем соль, перец, сахар, хорошо размешиваем и снимаем с огня. Пока соус еще горячий, заливаем им рыбу.
- 9Теперь осталось подождать, когда блюдо остынет, чтобы подать его к столу. Рыба пот томатным соусом отлично подходит для приятного семейного ужина, но также она может украсить и праздничный стол. Приятного аппетита!
Отличный рецепт! :)