Добавить рецепт
Рыба под томатным соусом (пошаговый фото рецепт)

Рыба под томатным соусом

Это блюдо раньше часто появлялось на столах польских панов. И не удивительно, вкус рыбы под сладким томатным соусом понравится даже тем, кто не особо любит рыбу. Хорошо смотрится на праздничном столе.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
22,7

белки

8,9

углеводы

19,6

жиры

305,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Хек

500 грамм

Мука пшеничная

1 столовая ложка

Вода

½ стакана

Сахар

½ чайных ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для данного блюда идеально подходит нежирная рыба без косточек. Поэтому в данном случае использовался Хек. Хотя любая рыба будет необыкновенно вкусной под таким томатным соусом. Если рыба была заморожена, ее нужно разморозить. Промываем, нарезаем на кусочки толщиной около двух сантиметров.
  2. 2
    На сковородку наливаем подсолнечное масло, прогреваем его. Выкладываем рыбу.
  3. 3
    Пока рыбка жарится, нарезаем лук. Можно полукольцами, а можно и мельче.
  4. 4
    Хорошо прожариваем рыбу с двух сторон.
  5. 5
    Выкладываем рыбу на плоское блюдо в один слой.
  6. 6
    Готовим соус. В сковородку, из которой только что вынули рыбу, кладем нарезанный лук. Слегка прожариваем, не доводя до золотистого цвета.
  7. 7
    Томатный сок вливаем в лук и тушим около 30 минут на среднем огне. За это время лук должен размягчиться и полностью приготовиться.
  8. 8
    В отдельной посуде разбавляем в воде муку. Это необходимо делать, чтобы мука не превратилась в лепешку, когда попадет в горячую массу. Вливаем воду с мукой в подливу, добавляем соль, перец, сахар, хорошо размешиваем и снимаем с огня. Пока соус еще горячий, заливаем им рыбу.
  9. 9
    Теперь осталось подождать, когда блюдо остынет, чтобы подать его к столу. Рыба пот томатным соусом отлично подходит для приятного семейного ужина, но также она может украсить и праздничный стол. Приятного аппетита!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Px51
Sveta Yaneva
12:33 / 1.06.2016

Отличный рецепт! :)