Приготовьте такие блинные рулеты для близких и друзей и пригласите их на чашечку кофе или чая. Все будут довольны.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,5
белки
31,3
углеводы
3,6
жиры
188,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное1 штука |
Молоко 3,2% жирности1 стакан |
Вода1 стакан |
Какао-порошок1 столовая ложка |
Шоколад черный горький10 грамм |
Соль1 чайная ложка |
Сахар1 столовая ложка |
Молоко сгущенное варёное30 грамм |
Мука пшеничная200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Готовим тесто для блинов. В теплом молоке и в 0,5 стаканах воды растворяем сахар, соль, добавляем яйцо, постепенно всыпаем муку и при помощи миксера взбиваем массу на самой малой скорости до устранения комочков. Тесто должно быть однородной структуры, не густое. Разливаем тесто в две миски, поделив пополам.
- 2В оду половину добавляем какао и растопленный шоколад. Шоколада потребуется немного (одну полоску или 4 маленьких дольки). Растопить шоколад можно на водяной бане или в микроволновке (на максимальной мощности потребовалась минута). Туда же выливаем еще немного воды, примерно 0,5 стакана, можно чуть меньше.
- 3На раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, выпекаем поочередно блины с какао - шоколадные и обычные белые.
- 4Из блинов будем делать рулеты, меняя их последовательность и начиняя их. Внизу белый блин сверху шоколадный, ближе к краю укладываем начинку. В данном случае - вареная сгущенка. Сворачиваем в трубочку.
- 5Точно так же поступаем с другими блинами, только сейчас внизу шоколадный блин сверху белый. У блинов срезаем края и нарезаем.
- 6Принято, считать, что блины это не та выпечка, которую подают к праздничному ужину. Недавно я позвала в гости друзей и одним из угощений были такие блинные рулеты. Все были довольны! И вам приятного чаепития!
Все комментарии (0)