Рулет "Незабываемый", с добавлением простых ингредиентов, будет прекрасным дополнением к праздничному столу.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию79,6
белки
120,8
углеводы
55,2
жиры
1317,5
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная1,5 стакана |
Кефир 3,2%1 стакан |
Яйцо куриное2 штуки |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Соль½ чайных ложки |
Фарш мясной300 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Перец черный молотыйщепотка |
Масло сливочное10 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1На первом этапе приготовления рулета, берем 1 ч. ложку соды и добавляем ее в 1 стакан кефира. Перемешиваем и даем постоять 5-7 минут. В массу добавляем 2 яйца куриных или 3-4 шт. перепелиных, солим, перчим и постепенно вводим муку, постоянно помешивая. Нужно размешать так, чтобы не было комков, лучше всего использовать блендер погружной или миксер. После взбивания даем тесту остыть. Примерно 7 минут.
- 2Тем временем готовим нашу начинку для рулета. Делаем фарш, подойдет любой, как куриный, так и свино-говяжий, я для первой пробы использовала куриный. Кладем в фарш соль, по вкусу черный перец или смесь перцев, т.е. делаем наш фарш насыщенно-вкусным. Для любителей пряностей можно добавить на кончике ножа мускатного ореха или 5-10 гр. паприки. Также подойдет любая зелень, зеленый лук, морковь и т.д.
- 3Съемную форму застилаем пергаментом (я всегда так делаю, чтобы тесто не вытекало при выпечке), кто не застилает, то можно и так либо взять обычную сковороду, смазываем поверхность 10 гр. сливочного масла и посыпать мукой (можно присыпать панировочными сухарями, кто как любит). Выливаем половину теста, сверху кладем мясной фарш и лук, нарезанный полукольцами.
- 4Заливаем оставшейся половиной теста и ставим в разогретую духовку примерно на 40 минут. Готовность проверить спичкой. Аромат необыкновенный.
- 5Рулет получается высокий, как на фото, если сразу достать его из духовки. Если дать постоять какое-то время, то "шапка" опускается. После выпечки достаем рулет из формы и нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита.
Все комментарии (0)