Добавить рецепт
Рулет с курицей "Незабываемый" (рецепт с пошаговыми фото)

Рулет с курицей "Незабываемый"

Рулет "Незабываемый", с добавлением простых ингредиентов, будет прекрасным дополнением к праздничному столу.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
79,6

белки

120,8

углеводы

55,2

жиры

1317,5

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Мука пшеничная

1,5 стакана

Кефир 3,2%

1 стакан

Сода пищевая

1 чайная ложка

Соль

½ чайных ложки

Фарш мясной

300 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    На первом этапе приготовления рулета, берем 1 ч. ложку соды и добавляем ее в 1 стакан кефира. Перемешиваем и даем постоять 5-7 минут. В массу добавляем 2 яйца куриных или 3-4 шт. перепелиных, солим, перчим и постепенно вводим муку, постоянно помешивая. Нужно размешать так, чтобы не было комков, лучше всего использовать блендер погружной или миксер. После взбивания даем тесту остыть. Примерно 7 минут.
  2. 2
    Тем временем готовим нашу начинку для рулета. Делаем фарш, подойдет любой, как куриный, так и свино-говяжий, я для первой пробы использовала куриный. Кладем в фарш соль, по вкусу черный перец или смесь перцев, т.е. делаем наш фарш насыщенно-вкусным. Для любителей пряностей можно добавить на кончике ножа мускатного ореха или 5-10 гр. паприки. Также подойдет любая зелень, зеленый лук, морковь и т.д.
  3. 3
    Съемную форму застилаем пергаментом (я всегда так делаю, чтобы тесто не вытекало при выпечке), кто не застилает, то можно и так либо взять обычную сковороду, смазываем поверхность 10 гр. сливочного масла и посыпать мукой (можно присыпать панировочными сухарями, кто как любит). Выливаем половину теста, сверху кладем мясной фарш и лук, нарезанный полукольцами.
  4. 4
    Заливаем оставшейся половиной теста и ставим в разогретую духовку примерно на 40 минут. Готовность проверить спичкой. Аромат необыкновенный.
  5. 5
    Рулет получается высокий, как на фото, если сразу достать его из духовки. Если дать постоять какое-то время, то "шапка" опускается. После выпечки достаем рулет из формы и нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита.
Все комментарии (0)
Прикрепить