Предлагаю побаловать близких великолепными домашними слоеными пирожными с яблочком в виде розочек, посыпанных сахарной пудрой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,7
белки
140,7
углеводы
44,5
жиры
1125,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная500 грамм |
Вода100 миллилитров |
Масло сливочное175 грамм |
Лимонная кислота⅓ чайных ложки |
Сольпо вкусу |
Яблоко красное2 штуки |
Сахар2 столовых ложки |
Минеральная вода100 миллилитров |
Сахарная пудрапо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовим домашнее слоеное тесто. Сначала сформируем из тертого сливочного масла и небольшого количества муки колобок, который хорошо охладим в морозилке, но не замораживая. Потом замесим эластичное пресное тесто из остатка муки, газированной воды с добавлением лимонной кислоты и дадим ему отдохнуть. Далее по центру раскатанного пресного пласта определим колобок масла, приплюснем его ладонью и накроем сторонами пласта.
- 2Раскатаем в прямоугольник, где масло получается между тестом. Сложим книжкой, а потом пополам и охладим. Охлажденный брикет теста снова раскатаем скалочкой, снова сложим книжечкой и пополам, а затем опять хорошо охладим. Такие манипуляции с раскатыванием и охлаждением проведем не менее 4 раз. В результате должен получиться эластичный брикет слоеного теста с множеством слоев масла.
- 3Яблоко нашинкуем тоненькими четвертинками, не очищая кожурки. Опустим на несколько минут в кипящий сахарный сироп, приготовленный из негазированной воды и сахара.
- 4Слоеное тесто, собственного замеса, разрежем на три кусочка – поработаем с одним, а остальное заморозим. Раскатаем в тонюсенький прямоугольник размером с альбомный лист.
- 5Посахарим слегка и сформируем фигурным ножом ленточки, на каждую из которых ровненько разложим остывшие яблочные дольки. Завернем в розочки.
- 6На смазанный противень, если отсутствует пергаментный лист, распределим заготовки пирожных и отправим их в духовку, естественно, предварительно разогретую до 220°. Убавим до 180°и выпечем наши розочки за 15 минуток. Поверх нанесем сахарную пудру.
Отличный рецепт, у меня уже давно в Эверноте записан - всё никак не соберусь приготовить.