Добавить рецепт
Розочки из слоеного теста с яблоками (пошаговый фото рецепт)

Розочки из слоеного теста с яблоками

Предлагаю побаловать близких великолепными домашними слоеными пирожными с яблочком в виде розочек, посыпанных сахарной пудрой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
17,7

белки

140,7

углеводы

44,5

жиры

1125,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Вода

100 миллилитров

Лимонная кислота

⅓ чайных ложки

Соль

по вкусу

Сахар

2 столовых ложки

Минеральная вода

100 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовим домашнее слоеное тесто. Сначала сформируем из тертого сливочного масла и небольшого количества муки колобок, который хорошо охладим в морозилке, но не замораживая. Потом замесим эластичное пресное тесто из остатка муки, газированной воды с добавлением лимонной кислоты и дадим ему отдохнуть. Далее по центру раскатанного пресного пласта определим колобок масла, приплюснем его ладонью и накроем сторонами пласта.
  2. 2
    Раскатаем в прямоугольник, где масло получается между тестом. Сложим книжкой, а потом пополам и охладим. Охлажденный брикет теста снова раскатаем скалочкой, снова сложим книжечкой и пополам, а затем опять хорошо охладим. Такие манипуляции с раскатыванием и охлаждением проведем не менее 4 раз. В результате должен получиться эластичный брикет слоеного теста с множеством слоев масла.
  3. 3
    Яблоко нашинкуем тоненькими четвертинками, не очищая кожурки. Опустим на несколько минут в кипящий сахарный сироп, приготовленный из негазированной воды и сахара.
  4. 4
    Слоеное тесто, собственного замеса, разрежем на три кусочка – поработаем с одним, а остальное заморозим. Раскатаем в тонюсенький прямоугольник размером с альбомный лист.
  5. 5
    Посахарим слегка и сформируем фигурным ножом ленточки, на каждую из которых ровненько разложим остывшие яблочные дольки. Завернем в розочки.
  6. 6
    На смазанный противень, если отсутствует пергаментный лист, распределим заготовки пирожных и отправим их в духовку, естественно, предварительно разогретую до 220°. Убавим до 180°и выпечем наши розочки за 15 минуток. Поверх нанесем сахарную пудру.
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
17:48 / 25.07.2014

Отличный рецепт, у меня уже давно в Эверноте записан - всё никак не соберусь приготовить.