Существует много разновидностей ризотто. Этот рецепт для любителей сочетания риса с морепродуктами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,1
белки
66,0
углеводы
14,7
жиры
507,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Бульон куриный1,2 литра |
Вино белое столовое сухое150 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Оливковое масло4 столовых ложки |
Рис450 грамм |
Морепродукты500 грамм |
Маринованные грибы200 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Чеснок1 зубчик |
Розмарин свежий1 пучок |
Пошаговая инструкция:
- 1Заранее подготовьте необходимые продукты. Разморозьте морепродукты: мидии, кальмары, осьминожки и креветки Можно использовать готовую смесь или собрать самостоятельно только полюбившиеся именно вам. Сварите легкий куриный бульончик.
- 2Промойте рис несколько раз и слейте воду. Лучше использовать сорта с высоким содержанием крахмала.
- 3Грибочки также разморозьте и промойте. Для лучшего аромата и вкуса используйте свежие нарезанные грибы.
- 4Порежьте лук небольшими кубиками или любым другим способом – главное не слишком крупно. Крупный зубок чеснока разрежьте на несколько частей и раздавите, не измельчая.
- 5На сковороду с разогретым оливковым маслом выложите морепродукты. Слишком долго обжаривать не стоит – пары минут будет достаточно. Иначе они могут стать слишком жесткими.
- 6Кусочки грибов добавьте к содержимому сковороды, добавьте соль и хорошенько перемешайте. Тушим несколько минут.
- 7На отдельной сковороде сильно разогреваем оливковое масло, всыпаем лук и чеснок. Как только чеснок подрумянится, его нужно выбросить, оставив только лук. Его еще немного обжариваем.
- 8К луку добавляем рис и, помешивая, обжариваем до того, как он немного изменит свой оттенок.
- 9Затем вливаем вино и снова помешиваем до испарения спиртного. На следующем этапе по частям вливаем бульон. После внесения первой порции бульона нужно добавить грибы и морепродукты, обжаренные ранее.
- 10Помешивая следить за уровнем жидкости, постепенно добавлять бульон по частям. В это время не лишним будет проконтролировать блюдо на количество соли. Процесс займет немногим более 20 минут. Когда рис практически готов, накройте крышкой и оставьте на несколько минут.
- 11Готовое ризотто можно украсить несколькими веточками розмарина. Он не только хорошо смотрится на рисе, но придаст некоторую пикантность вкусу.
Все комментарии (0)