Добавить рецепт
Ризотто с морепродуктами (пошаговый фото рецепт)

Ризотто с морепродуктами

Существует много разновидностей ризотто. Этот рецепт для любителей сочетания риса с морепродуктами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,1

белки

66,0

углеводы

14,7

жиры

507,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Соль

по вкусу

Оливковое масло

4 столовых ложки

Рис

450 грамм

Чеснок

1 зубчик

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Заранее подготовьте необходимые продукты. Разморозьте морепродукты: мидии, кальмары, осьминожки и креветки Можно использовать готовую смесь или собрать самостоятельно только полюбившиеся именно вам. Сварите легкий куриный бульончик.
  2. 2
    Промойте рис несколько раз и слейте воду. Лучше использовать сорта с высоким содержанием крахмала.
  3. 3
    Грибочки также разморозьте и промойте. Для лучшего аромата и вкуса используйте свежие нарезанные грибы.
  4. 4
    Порежьте лук небольшими кубиками или любым другим способом – главное не слишком крупно. Крупный зубок чеснока разрежьте на несколько частей и раздавите, не измельчая.
  5. 5
    На сковороду с разогретым оливковым маслом выложите морепродукты. Слишком долго обжаривать не стоит – пары минут будет достаточно. Иначе они могут стать слишком жесткими.
  6. 6
    Кусочки грибов добавьте к содержимому сковороды, добавьте соль и хорошенько перемешайте. Тушим несколько минут.
  7. 7
    На отдельной сковороде сильно разогреваем оливковое масло, всыпаем лук и чеснок. Как только чеснок подрумянится, его нужно выбросить, оставив только лук. Его еще немного обжариваем.
  8. 8
    К луку добавляем рис и, помешивая, обжариваем до того, как он немного изменит свой оттенок.
  9. 9
    Затем вливаем вино и снова помешиваем до испарения спиртного. На следующем этапе по частям вливаем бульон. После внесения первой порции бульона нужно добавить грибы и морепродукты, обжаренные ранее.
  10. 10
    Помешивая следить за уровнем жидкости, постепенно добавлять бульон по частям. В это время не лишним будет проконтролировать блюдо на количество соли. Процесс займет немногим более 20 минут. Когда рис практически готов, накройте крышкой и оставьте на несколько минут.
  11. 11
    Готовое ризотто можно украсить несколькими веточками розмарина. Он не только хорошо смотрится на рисе, но придаст некоторую пикантность вкусу.
Все комментарии (0)
Прикрепить