Блюдо можно охарактеризовать как сытный и полезный гарнир. А если добавить к нему мясо, будет очень похоже на плов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,5
белки
57,7
углеводы
5,6
жиры
297,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис2 стакана |
Фасоль зеленая стручковая150 грамм |
Растительное масло2 столовых ложки |
Вода3 стакана |
Соль2 чайных ложки |
Томатная паста2 столовых ложки |
Перец черный молотыйщепотка |
Лук репчатый1 штука |
Морковь1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Рис перед приготовлением советую замочить на 10 минут. В это время обжариваем овощи. Для этого морковь натираем, а лук шинкуем. Совместно к ним по истечении 5 минут добавляем стручковую фасоль, ее промываем под струей воды в дуршлаге. Обжариваем, помешивая еще 5 минут, дополнительно солим.
- 2В чашу перекладываем рис, его зерна будут слегка набухшие, добавляем пасту, соль, перец, масло.
- 3Измеряем воду стаканами объемом 200 г, заливаем ее в чашу, погружаем обжарку с фасолью, перемешиваем до растворения томат-пасты.
- 4Устанавливаем режим рис/плов равный 40 минутам, Размешиваем содержимое однократно по истечении 20 минут приготовления, приоткрыв крышку мультиварки. Экспериментируйте со вкусом, добавляйте любое основное блюдо или легкий салат. Приятного и вам!
Все комментарии (0)