Добавить рецепт
Рис со стручковой фасолью в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Рис со стручковой фасолью в мультиварке

Блюдо можно охарактеризовать как сытный и полезный гарнир. А если добавить к нему мясо, будет очень похоже на плов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,5

белки

57,7

углеводы

5,6

жиры

297,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Рис

2 стакана

Растительное масло

2 столовых ложки

Вода

3 стакана

Соль

2 чайных ложки

Томатная паста

2 столовых ложки

Морковь

1 штука

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Рис перед приготовлением советую замочить на 10 минут. В это время обжариваем овощи. Для этого морковь натираем, а лук шинкуем. Совместно к ним по истечении 5 минут добавляем стручковую фасоль, ее промываем под струей воды в дуршлаге. Обжариваем, помешивая еще 5 минут, дополнительно солим.
  2. 2
    В чашу перекладываем рис, его зерна будут слегка набухшие, добавляем пасту, соль, перец, масло.
  3. 3
    Измеряем воду стаканами объемом 200 г, заливаем ее в чашу, погружаем обжарку с фасолью, перемешиваем до растворения томат-пасты.
  4. 4
    Устанавливаем режим рис/плов равный 40 минутам, Размешиваем содержимое однократно по истечении 20 минут приготовления, приоткрыв крышку мультиварки. Экспериментируйте со вкусом, добавляйте любое основное блюдо или легкий салат. Приятного и вам!
Все комментарии (0)
Прикрепить