Последовательность рецепта напоминает приготовления обычного риса с обжаркой, но добавление соевого соуса и приправы придаст ему изюминку и потрясающий вкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,2
белки
54,6
углеводы
10,4
жиры
328,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис2 стакана |
Соус соевый3 столовых ложки |
Приправа "прованские травы"щепотка |
Вода400 миллилитров |
Соль1,5 чайных ложки |
Масло сливочное40 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Растительное масло2 столовых ложки |
Морковь1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Готовим обжарку. Для начала шинкуем лук и пассеруем его на умеренном огне, после погружаем крупно натертую морковь.
- 2Рекомендуется при приготовлении риса замочить его в воде, так и поступаем, перед этим промываем его, меняя воду.
- 3Дно чаши равномерно заполняем обжаркой.
- 4Стаканом отмеряем воду, желательно брать тот стакан, которым отмеряли рис. Приправы потребуется чайная ложка, на средину располагаем кусок сливочного масла. Устанавливаем чашу в отсек, программа рис/плов интервалом 40 минут.
- 5За 5 минут до приготовления аккуратно открываем крышку мультиварки, выливаем 3-4 ложки соевого соуса, перемешиваем содержимое и ждем окончания программного режима.
Все комментарии (0)