Добавить рецепт
Рис с соевым соусом и прованскими травами в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Рис с соевым соусом и прованскими травами в мультиварке

Последовательность рецепта напоминает приготовления обычного риса с обжаркой, но добавление соевого соуса и приправы придаст ему изюминку и потрясающий вкус.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,2

белки

54,6

углеводы

10,4

жиры

328,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Рис

2 стакана

Соус соевый

3 столовых ложки

Вода

400 миллилитров

Соль

1,5 чайных ложки

Лук репчатый

1 головка

Растительное масло

2 столовых ложки

Морковь

1 штука

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Готовим обжарку. Для начала шинкуем лук и пассеруем его на умеренном огне, после погружаем крупно натертую морковь.
  2. 2
    Рекомендуется при приготовлении риса замочить его в воде, так и поступаем, перед этим промываем его, меняя воду.
  3. 3
    Дно чаши равномерно заполняем обжаркой.
  4. 4
    Стаканом отмеряем воду, желательно брать тот стакан, которым отмеряли рис. Приправы потребуется чайная ложка, на средину располагаем кусок сливочного масла. Устанавливаем чашу в отсек, программа рис/плов интервалом 40 минут.
  5. 5
    За 5 минут до приготовления аккуратно открываем крышку мультиварки, выливаем 3-4 ложки соевого соуса, перемешиваем содержимое и ждем окончания программного режима.
Все комментарии (0)
Прикрепить