Рецепт теста, который описан в данной статье - универсальный. Он подходит как для сладкой выпечки, так и для соленых пирогов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,5
белки
50,1
углеводы
12,1
жиры
329,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко 2,5% жирности200 миллилитров |
Дрожжи свежие (прессованные)25 грамм |
Сахар1 столовая ложка |
Соль¾ чайных ложки |
Карамель с повидлом200 грамм |
Растительное масло125 миллилитров |
Мука пшеничная550 грамм |
Масло сливочное10 грамм |
Вода200 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Замешиваем тесто. Для этого просеиваем 500 гр муки в высокую кастрюлю.
- 2В отдельную посуду наливаем 200 мл молока,
- 3100 мл растительного масла
- 4и 200 мл теплой кипяченой воды. Сюда же добавляем сахар и соль, и размешиваем до полного их растворения.
- 5В миску наливаем 50 мл кипяченой теплой воды и немного подсластим ее сахаром. Присоединяем дрожжи, и все размешиваем до однородной консистенции.
- 6В муку выливаем оба жидких состава и замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока оно не станет однородным. По времени: у хозяйки это может занять до 15 - 20 минут.
- 7Теперь ставим кастрюлю в теплое место и накрываем ее чистым кухонным полотенцем. Через некоторое время тесто поднимется. Тогда нужно будет его уронить и вновь накрыть полотенцем. Потом процедуру повторить еще раз. А после - можно начинать лепить шарики.
- 8Форму, в которой будем выпекать, обильно смазываем растительным маслом. Из теста делаем маленькие шарики, которые начиняем конфетами,
- 9и выкладываем их в форму, начиная с большего круга.
- 10Когда заполним всю сковороду, сразу отправлять разборник в духовку нельзя. Нужно выдержать 10 минут, чтобы тесто настоялось. А после ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут.
- 11Горячий разборник смазываем сливочным маслом. Приятного Вам аппетита и вкусного чаепития!
Как Вы думаете, с шоколадными конфетами получится такой разборник? Или расползётся, когда шоколад внутри растает?
Как Вы думаете, с шоколадными конфетами получится такой разборник? Или расползётся, когда шоколад внутри растает?
Да, получится.
А убежать любые конфеты могут. Чтобы этого не произошло, нужно формировать лепешки с более тонкими краями и толстой серединкой, и тщательно защипывать "мешочки" вверху.