Разнообразию русских пирогов нет предела. И сегодня мы поговорим о великолепных расстегаях с нежным фаршем и картошкой – пирожках в форме лодочки с дырочкой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию41,7
белки
99,4
углеводы
44,7
жиры
975,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Масло сливочное100 грамм |
Мука пшеничная500 грамм |
Кефир 3,2%150 миллилитров |
Майонез100 грамм |
Картофель2 штуки |
Куриное филе400 грамм |
Укроппо вкусу |
Сольпо вкусу |
Желток яичный1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовим быстрое полуслоеное тесто на кефире. Разминаем мягкое масло с мукой так, чтобы получилась мучная крошка, как для пирога «посыпушки». В отдельной мисочке размешиваем кефирчик с майонезом и немного солим получившуюся болтушку. Соединяем крошку с кефирной смесью и замешиваем мягкое тесто. Если понадобится, то добавляем еще немножко муки.
- 2Тесто не требует охлаждения, поэтому сразу делим его на три куска, каждый из которых раскатываем в пласт. Формируем с помощью краев кружки лепешки и выкладываем начинку, приготовленную из рубленного кубиками картофеля и перекрученной вареной в подсоленой воде грудки вместе с луком и зеленью.
- 3Аккуратно преобразуем тесто вместе с фаршем в симпатичные расстегайчики. Залепляем один край лепешки с другим в виде защипов сначала с одной стороны по направлению к серединке, а потом с другой, но так, чтобы в центре осталась небольшая дырочка, в которую наливаем ложечку куриного бульона.
- 4Наносим на поверхность пирожков желток и отправляем расстегаи в духовой шкаф, разогретый до 200 °, на 30 минут. Выпеченные расстегаи помещаем под полотенце, а когда немного остынут и размякнут, подаем к обеду вместо хлеба к супчику.
Все комментарии (0)