Добавить рецепт
Расстегаи с курицей и картошкой (пошаговый фото рецепт)

Расстегаи с курицей и картошкой

Разнообразию русских пирогов нет предела. И сегодня мы поговорим о великолепных расстегаях с нежным фаршем и картошкой – пирожках в форме лодочки с дырочкой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
41,7

белки

99,4

углеводы

44,7

жиры

975,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Кефир 3,2%

150 миллилитров

Майонез

100 грамм

Картофель

2 штуки

Укроп

по вкусу

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовим быстрое полуслоеное тесто на кефире. Разминаем мягкое масло с мукой так, чтобы получилась мучная крошка, как для пирога «посыпушки». В отдельной мисочке размешиваем кефирчик с майонезом и немного солим получившуюся болтушку. Соединяем крошку с кефирной смесью и замешиваем мягкое тесто. Если понадобится, то добавляем еще немножко муки.
  2. 2
    Тесто не требует охлаждения, поэтому сразу делим его на три куска, каждый из которых раскатываем в пласт. Формируем с помощью краев кружки лепешки и выкладываем начинку, приготовленную из рубленного кубиками картофеля и перекрученной вареной в подсоленой воде грудки вместе с луком и зеленью.
  3. 3
    Аккуратно преобразуем тесто вместе с фаршем в симпатичные расстегайчики. Залепляем один край лепешки с другим в виде защипов сначала с одной стороны по направлению к серединке, а потом с другой, но так, чтобы в центре осталась небольшая дырочка, в которую наливаем ложечку куриного бульона.
  4. 4
    Наносим на поверхность пирожков желток и отправляем расстегаи в духовой шкаф, разогретый до 200 °, на 30 минут. Выпеченные расстегаи помещаем под полотенце, а когда немного остынут и размякнут, подаем к обеду вместо хлеба к супчику.
Все комментарии (0)
Прикрепить