Существует много вариантов приготовления этого вкусного супа. Он может быть и с грибами, и вегетарианским. Основные компоненты рассольника - это перловая крупа и соленые огурцы. Они здесь главные.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию24,1
белки
44,2
углеводы
14,6
жиры
400,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Перловая крупа½ стакана |
Фарш мясной200 грамм |
Капуста квашеная150 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Огурец соленый1 штука |
Морковь2 штуки |
Картофель5 штук |
Соль1 чайная ложка |
Лавровый лист2 штуки |
Зеленьпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Промываем полстакана перловой крупы, наливаем 1.5 литра воды в кастрюлю, добавляем немного соли и ставим варить перловку на слабый огонь.
- 2Пока варится перловка, готовим фарш. Мелко рубим ножом квашеную капусту и немного (можно половину средней луковицы) репчатого лука. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш. Квашеная капуста делает фарш сочным и улучшает его вкус.
- 3Смачиваем руки теплой водой и делаем фрикадельки среднего размера, примерно 4 см в диаметре. После того как перловая крупа поварится в одиночестве минут 40, добавляем в кастрюлю фрикадельки, подсаливаем бульон и продолжаем варить.
- 4Готовим второй главный компонент рассольника - большой соленый огурец. Его необходимо мелко покрошить. Это – классика рассольника. Так же нарезаем оставшийся лук.
- 5Промываем картофель и морковь, чистим. Морковь мелко крошим. Вместе с соленым огурцом и луком она будет обжарена на растительном масле.
- 6Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем измельченный соленый огурец, морковь и лук. Это классическая заправка для рассольника. Добавляем ее в суп.
- 7Картофель режем кубиками и опускаем в кастрюлю. Продолжаем варить. Готовность рассольника определяем по картофелю. Следует помнить, что в кислой среде картофель немного «дубеет», это обстоятельство необходимо учитывать и увеличивать время его приготовления. За 5 минут до окончания варки добавляем приправы и лавровый лист.
- 8Подаем рассольник на стол. По канонам, его едят без добавок. Поэтому, сметана или майонез предлагаются по желанию. Для любителей острого вкуса можно предложить молотый красный перец.
Никогда не готовила рассольник, верите? )) А вот Ваш рецепт вызвал желание это сделать... Завтра буду готовить!
Из всех супов именно рассольник самый вкусный, имхо. Иван, спровоцировали меня, теперь буду готовить рассольник, попробую с такими же фрикадельками, как у Вас!