Добавить рецепт
Рассольник с капустными фрикадельками (пошаговый фото рецепт)

Рассольник с капустными фрикадельками

Существует много вариантов приготовления этого вкусного супа. Он может быть и с грибами, и вегетарианским. Основные компоненты рассольника - это перловая крупа и соленые огурцы. Они здесь главные.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
24,1

белки

44,2

углеводы

14,6

жиры

400,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Фарш мясной

200 грамм

Лук репчатый

1 головка

Морковь

2 штуки

Соль

1 чайная ложка

Зелень

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Промываем полстакана перловой крупы, наливаем 1.5 литра воды в кастрюлю, добавляем немного соли и ставим варить перловку на слабый огонь.
  2. 2
    Пока варится перловка, готовим фарш. Мелко рубим ножом квашеную капусту и немного (можно половину средней луковицы) репчатого лука. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш. Квашеная капуста делает фарш сочным и улучшает его вкус.
  3. 3
    Смачиваем руки теплой водой и делаем фрикадельки среднего размера, примерно 4 см в диаметре. После того как перловая крупа поварится в одиночестве минут 40, добавляем в кастрюлю фрикадельки, подсаливаем бульон и продолжаем варить.
  4. 4
    Готовим второй главный компонент рассольника - большой соленый огурец. Его необходимо мелко покрошить. Это – классика рассольника. Так же нарезаем оставшийся лук.
  5. 5
    Промываем картофель и морковь, чистим. Морковь мелко крошим. Вместе с соленым огурцом и луком она будет обжарена на растительном масле.
  6. 6
    Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем измельченный соленый огурец, морковь и лук. Это классическая заправка для рассольника. Добавляем ее в суп.
  7. 7
    Картофель режем кубиками и опускаем в кастрюлю. Продолжаем варить. Готовность рассольника определяем по картофелю. Следует помнить, что в кислой среде картофель немного «дубеет», это обстоятельство необходимо учитывать и увеличивать время его приготовления. За 5 минут до окончания варки добавляем приправы и лавровый лист.
  8. 8
    Подаем рассольник на стол. По канонам, его едят без добавок. Поэтому, сметана или майонез предлагаются по желанию. Для любителей острого вкуса можно предложить молотый красный перец.
Все комментарии (2)
Прикрепить
5oowxo4nras
Оксана Дозорец
17:39 / 9.09.2014

Никогда не готовила рассольник, верите? )) А вот Ваш рецепт вызвал желание это сделать... Завтра буду готовить!

Open uri20140106 20210 1t2c97v?1389029787
Алена Сосновская
08:51 / 5.05.2014

Из всех супов именно рассольник самый вкусный, имхо. Иван, спровоцировали меня, теперь буду готовить рассольник, попробую с такими же фрикадельками, как у Вас!